民间中医网

立刻加入
楼主: 肉包娘

宝宝咳嗽半年,路在何方

本人觉得养孩子的方法有点过,吃的药太乱。找个好中医看,如果只是支气管炎。最简单的方法就是喉部保温。记得我小时候,咳嗽,脖子一直系个手绢特别是天冷时。慢慢好了
786545221 发表于 2014/7/27 07:37
本人觉得养孩子的方法有点过,吃的药太乱。找个好中医看,如果只是支气管炎。最简单的方法就是喉部保温。记 ...

好,记着了。喉部保温我是最近才悟到了,愚笨啊!除了吃药,哪方面太过了,真心求指导。
星期六日医生不上班,我昨夜自作主张用蜂蜜调了一克药粉敷在宝宝肚脐上用创口贴封住,约莫一小时,宝宝喉咙鼻子发出像打呼一样的声音,一小会就停了,今早竟能大出一些羊粪球,午饭后解大出漂亮成条的大便。
昨晚虽然只敷了一小时,今早检查肚脐里面竟还留有一些没清干净,是留了一整夜太过吗?今上午她挺累的样子,饮食睡眠都好,除了早晨第一次大便出来时随即清了几声嗓子,其他一切都很好,出去玩时精神也好,就是玩一会儿就挺累,使不上力的样子。我太好奇了!!有能析疑的坛友吗?
平时不用功,临急抱佛脚;病急乱投医,真替你孩子捏汗!

教你一个判断中医是否有真功夫的方法:看他能否用自己的语言较为系统地阐述自己的医论!
苍天不该有恨 发表于 2014/7/28 21:21
平时不用功,临急抱佛脚;病急乱投医,真替你孩子捏汗!

教你一个判断中医是否有真功夫的方法:看他能否 ...

多谢你。每天晚上都上来学习,我资质不行,每种药大概药性都了解些,组合起来什么意思我就晕了。看了好多个医生,这个中医我觉得她很好,有一点很重要的是去诊病时她不单是给宝宝治病而已,她会用更多时间教我养孩子,我很感激。今天敷了一小时后全部清干净,宝宝没再出现这种状态了,是我的失误。
这个孩儿得让你们折腾个半死,赶紧去正规医院找个好中医调理下脾胃。
觉得这孩子可能是医后的后遗症了,小孩真不能乱用药,是要三分毒,不是有这说法吗。试试杏园春晓老师的二皮姜汤,这汤比较天然,另外脾是生痰之所,肺是蓄痰之处,健脾很重要
随游 发表于 2014/7/29 12:09
觉得这孩子可能是医后的后遗症了,小孩真不能乱用药,是要三分毒,不是有这说法吗。试试杏园春晓老师的二皮 ...

中医讲究三分治七分养,这段时间孩子情况应该不错吧!!听说大便通了还是在往好的方面发展的,上次看到您讲的从上往下捏,我回家给孩子用了确实有效果,排便简单多了非常轻松,之前我也一直在误区徘徊,这次还要多谢您哦!
急于求医的妈妈 发表于 2014/7/29 12:42
中医讲究三分治七分养,这段时间孩子情况应该不错吧!!听说大便通了还是在往好的方面发展的,上次看到您讲 ...

情况很好,我凌晨睡得迷迷糊糊地给她穿反尿布害得她今早尿漏出来睡袋湿掉,以前可是会喘的,这次就清了两声桑子。我觉得纸尿布这玩意真不是个好东西,一泡尿在那捂着,每次给她换屁股都凉凉的。家有咳喘宝宝尿布一定要更勤换。