民间中医网

立刻加入
楼主: 肉包娘

宝宝咳嗽半年,路在何方

随游 发表于 2014/7/29 12:09
觉得这孩子可能是医后的后遗症了,小孩真不能乱用药,是要三分毒,不是有这说法吗。试试杏园春晓老师的二皮 ...

是,多谢
肉包娘 发表于 2014/7/29 14:51
情况很好,我凌晨睡得迷迷糊糊地给她穿反尿布害得她今早尿漏出来睡袋湿掉,以前可是会喘的,这次就清了 ...

呵呵在线呀!您孩子喘时都是怎样一个概念?睡觉您数过呼吸没,我家牛仔四岁没痰时二十来下的样子,这段一直有痰都快三十下了,呜!
昆布 发表于 2014/7/29 10:00
这个孩儿得让你们折腾个半死,赶紧去正规医院找个好中医调理下脾胃。

在调,谢谢。现在这个中医,看了两次,我虽仅对中医有模糊认识,可是看完她回来,就是莫名地安心。不象从前看完医生,焦虑疑惑,又无可奈何,折磨死人了。不过我还是要自己努力学习,因为她六十出头了,没几年要退休了,欢迎大家多来拍砖,把我拍醒去
急于求医的妈妈 发表于 2014/7/29 14:58
呵呵在线呀!您孩子喘时都是怎样一个概念?睡觉您数过呼吸没,我家牛仔四岁没痰时二十来下的样子,这段一直有 ...

喘的时候天突穴凹陷得厉害,喉咙嘶嘶声,有时肺部有杂音,呼吸三十下左右。
急于求医的妈妈 发表于 2014/7/29 14:58
呵呵在线呀!您孩子喘时都是怎样一个概念?睡觉您数过呼吸没,我家牛仔四岁没痰时二十来下的样子,这段一直有 ...

我家这个喘起来什么二马穴定喘穴一点效都没有,每次都是按膻中穴管用。
肉包娘 发表于 2014/7/29 15:03
喘的时候天突穴凹陷得厉害,喉咙嘶嘶声,有时肺部有杂音,呼吸三十下左右。

那您一般都是吃中药吧!!有种蒸大蒜水您有试过没,有个网站有讲过,用三颗大蒜拍碎,放三颗冰糖,加一碗水蒸十五分钟至半碗喂于孩子吃,一天吃两三次都行,吃起来有点味道呵呵我也尝了一口
试试杏园春晓老师的:二皮姜汤和三豆乌梅汤
急于求医的妈妈 发表于 2014/7/29 15:11
那您一般都是吃中药吧!!有种蒸大蒜水您有试过没,有个网站有讲过,用三颗大蒜拍碎,放三颗冰糖,加一碗 ...

多谢你哈,好久没怎么吃中药了,食疗我曾用了好多,有效的不多哦,辩证这玩意好难哦我陪孩子玩去哈,有啥您留言。
急于求医的妈妈 发表于 2014/7/29 15:11
那您一般都是吃中药吧!!有种蒸大蒜水您有试过没,有个网站有讲过,用三颗大蒜拍碎,放三颗冰糖,加一碗 ...

我一朋友几十年哮喘,他有每天吃醋腌的大蒜,有效。
肉包娘 发表于 2014/7/29 19:49
我一朋友几十年哮喘,他有每天吃醋腌的大蒜,有效。

一路看您的帖子,用过的方法也不少可谓用心良苦,只有做妈的才有此体会,特别是体弱多病的孩子更甚!病去如抽丝,怪只怪当初咱们当初没注意,好在还为时不晚,慢慢来吧欲速则不达