民间中医网

立刻加入
楼主: 肉包娘

宝宝咳嗽半年,路在何方

肉包娘 发表于 2014/6/27 17:51
第二次儿科医生就要求再用10 天抗生素,我没理他,上医院急诊验血,说抗生素没用,要靠她自己好,不然现 ...

有一点确实重要,就是一种方法在别人身上有效果,到了自己这就变味了,孩子嘛一一试也怕误了他,不知怎么办才好!!只有博览群书,了解的多了才能辨别出体质如何下手
急于求医的妈妈 发表于 2014/6/28 22:02
有一点确实重要,就是一种方法在别人身上有效果,到了自己这就变味了,孩子嘛一一试也怕误了他,不知怎么 ...

你那没有条件找个靠谱的中医辨一下体制吗?我也是不懂,所以现在需要辩证的都不搞了。
肉包娘 发表于 2014/6/28 22:39
你那没有条件找个靠谱的中医辨一下体制吗?我也是不懂,所以现在需要辩证的都不搞了。

中医倒是看了几十个,靠谱的可就一个,可惜去年去看时仙游了,至于其它的讲得有多神,也没冒然去试,湖南中医院的名医在网上查了下,负望也挺多的
急于求医的妈妈 发表于 2014/6/29 18:50
中医倒是看了几十个,靠谱的可就一个,可惜去年去看时仙游了,至于其它的讲得有多神,也没冒然去试,湖南 ...

我还是想鼓励你别放弃中医,我家乡也是,曾有个小药店,一点不起眼,可是坐堂的老中医真的非常高手!跟他比,那些市医院的主任什么的开的方都是个屁!今年一月回去找他,已经没有了,孙儿们还在开药店,可是竟没有继承到他老人家的手艺,唉唉,痛惜!我小时候很多毛病都是先给西医治坏后给中医治好的,有的在西医眼里甚至是顽症,几副中药就好了,甚至现在身体这么差的情况下也没复发。家里学医的亲戚好几个,他们连自己小孩的感冒发烧也不会治,去打针吊水,悲哀啊!
宝宝似乎正在往自癒的方向发展了。
6 月20 号,去小朋友生日会,疯玩,我没能管住她嘴,吃了零食,蛋糕和奶酪,晚餐只给喝些蔬菜小米粥,晚餐后拉了一次肚子,没有咳嗽。一个月前她自己生日也是一样的乱吃,一样疯玩,当时咳嗽和喘。
6 月23 号,起床后咳嗽,早餐大米杏仁露,两片苹果,剧烈咳嗽,跟上次一样呕吐出大量泡沫透明粘痰,不过这次吐完就不咳了。这几天虽然不能每天大便,但白天只偶尔有几声清嗓子,剩下没变的是深夜的一些咳嗽。今晚上又有爷爷生日,烤肉和蛋糕啊,一想到我就焦虑,下雨天,吃了我还没法带去户外活动消化掉。
预约到下星期二Lugano 医院的叶姓中医生,听说出生中医世家,从小跟着爸爸学医,虽然不敢奢望什么,还是去看看,到时再根据她的观察,把这网上的问诊单写完。
你好,有一个方法自己经常使用,效果也很好。但不知对小孩是否有用,说出来希望可以帮到你。用艾条隔蒜灸舌头。注意事项1,蒜切片,用针扎透多个小眼。2.灸的时候舌头尽量往外探。3.灸的桩数为单数13579.
zyl71588189 发表于 2014/6/29 20:55
你好,有一个方法自己经常使用,效果也很好。但不知对小孩是否有用,说出来希望可以帮到你。用艾条隔蒜灸舌 ...

谢谢

不客气,希望孩子能早点好起来。关键还是要找个真正懂中医的好好给孩子调理调理。
我是等宝宝睡熟后才搭脉的,不知有没有影响。前两晚还是一搭就有,而且一分钟有90 下,今晚手指搭上去,感觉没有前两晚那样浮,一分钟不超过70。
这几天我和宝宝都在喷蜂胶,对我的嗓子子不舒服效果挺好的。另外,宝宝抵抗力确实有上来了,今晚去奶奶家,饭厅里一屋的人香轰轰的,宝宝坐下没两分钟就开始咳嗽,她吃完饭我就赶快带她离开饭厅,咳嗽自己能停了,并且又跑去阿姨房间,阿姨跟猫睡一起的,以往宝宝进到她房间,会诱发哮喘的,今晚只是呼吸有些费力,竟没喘起来,感谢老天,希望今年夏天能长一些,宝宝一定要在秋天前强壮起来啊!!

吉人自有天相