民间中医网

立刻加入
楼主: 加油阿帽

患病三年,看各种中医无数,有好转但没根治,奇怪的病求大师们帮忙解释

脉似啸 发表于 2014/6/27 23:10
透骨草外洗治疗脂溢性脱发
      透骨草为大戟科植物地构叶的地上部分 ,每年秋季收割 ,切碎生用入药。其 ...

试过透骨草外洗,效果没明显,感觉还是要内调
岐黄遗风 发表于 2014/6/28 06:51
脂溢性脱发之病因,各中医师说的肝火旺、肾阴虚、湿热、脾虚湿盛、肾气不足、卫气不固、湿热熏蒸、血热、积 ...

求告之,可以私信我,绝不泄漏,也可购买
bygzpf 发表于 2014/6/28 09:24
你是89年出生吗  如果是就快吃党参白虎汤。用侧柏叶煮水洗头。

我是农历88年,阳历89年,这个跟出生有关系吗。不用看症状就可以吃党参白虎汤吗
病机是夏就火反克水;冬就水克火
如果辩证不对,吃时间再长都无用,而且时间越长,药害越大
脉似啸 发表于 2014/6/28 13:39
病机是夏就火反克水;冬就水克火

恩,那应该怎么调理呢
岐黄遗风 发表于 2014/6/28 06:51
脂溢性脱发之病因,各中医师说的肝火旺、肾阴虚、湿热、脾虚湿盛、肾气不足、卫气不固、湿热熏蒸、血热、积 ...

这个必须顶!请大侠明示!期待中!
时气病用五行分解合理的
眉心、背之疮疖跟i病来而发;那没有任何联系之理呢?。
眉心、背之疮疖跟i病来而发;那没有任何联系之理呢?。诊病从外知内的啊