民间中医网

立刻加入
楼主: 加油阿帽

患病三年,看各种中医无数,有好转但没根治,奇怪的病求大师们帮忙解释

虚火上浮 前期用下面的汤剂
茯苓25 生龙骨30  生牡蛎30   砂仁30  干姜20  附子10  黄柏20  炙甘草12  白芷10  吴茱萸10  桂心10(分3次冲服)。(单位均为克)
此病各有各的讲法;网i上中医爱好者多多的;难病是医生医的;是医生不会白开方比你的;这样只是以身体试药的。病坏了你都不知啊
加油阿帽 发表于 2014/6/28 22:09
大师,我虽然看得半懂,但是觉得很有道理,我这个该怎么调理,你能帮我调理吗

柴胡20克 连翘10克 沙参10克 黄精10克 旱莲草20克 地骨皮20克 败酱草10克 10剂 日一剂 水煎服 一二煎内服 三煎煎水洗头。晾干后用清水冲洗即可。尽量少用洗发水。禁用其他药物及保健品
脉似啸 发表于 2014/6/29 13:42
此病各有各的讲法;网i上中医爱好者多多的;难病是医生医的;是医生不会白开方比你的;这样只是以身体试药 ...

我知道不会白看病,可是我碰到好多网诊的医生没说两句,就说汇款,还不透露药方,包治愈之类的,现在的中医都不以救人为目的,以骗人赚钱为目的地

治你病医生;必要如实的填写你医生的问诊单;可讲解你病的病机;再方又法出;再讲解方的。不是见方就试啊。有的人讲得好好;但不治过病人也有。
加油阿帽 发表于 2014/6/28 22:12
农历88年12月25日,就是过年前五天,属龙

88年  属龙  你吃半夏泻心汤。
       半夏80克 黄芩30克 干姜30克 党参30克 甘草30克(炙) 黄连10克 大栆十二枚(劈)

上药,以水12小碗,煮取6小碗,去滓,再煮药水煎取3小碗,温服1小碗,日三服。
       供参考。

bygzpf 发表于 2014/6/29 22:11
       半夏80克 黄芩30克 干姜30克 党参30克 甘草30克(炙) 黄连10 ...

半夏80g,这一般的药房哪里抓得到啊,医生根本不敢开
加油阿帽 发表于 2014/6/29 22:44
半夏80g,这一般的药房哪里抓得到啊,医生根本不敢开

我经常使用这个量的,前几年我自己喝小柴胡汤每天用125克, 连服6天。
bygzpf 发表于 2014/6/29 22:11
       半夏80克 黄芩30克 干姜30克 党参30克 甘草30克(炙) 黄连10 ...

还有这半夏是用法半夏还是清半夏啊,大师,我还发现我最近脊柱和膀胱经上的痘痘在往上长,最开始长腰上,现在再肩膀了
加油阿帽 发表于 2014/6/29 22:49
还有这半夏是用法半夏还是清半夏啊,大师,我还发现我最近脊柱和膀胱经上的痘痘在往上长,最开始长腰上, ...

清半夏吧。