民间中医网

立刻加入

患病三年,看各种中医无数,有好转但没根治,奇怪的病求大师们帮忙解释

我是女生,25岁,患脂溢性脱发三年。
我与其他脱发患者最大的不同是,我是夏天脱发,冬天又长出来,满头碎发,所以虽然脱发三年,到现在头发状况看起来还好,但还是少了很多。
我大概是12年9月份开始脱发,当时去一个医院做检查就是脂溢性脱发,吃了半个月的药,没什么效果,就没吃了,到11月份的时候,因为一些不好的事情很郁闷,差不多有一个星期没怎么吃东西,然后就发现头发突然好了没掉了。
本来以为就好了,头发全长出来了,满头碎发,然后一月份的时候,突然眉心和后背,是的就是眉心和后背开始狂冒痘痘和丘疹,眉心红红一片,也有暗疮,背上肩狎骨一片更是惨不忍睹,当时没多想,差不多四月份的时候就没有了,一直没治疗过,慢慢地就不长了。
噩梦大概是在13年7月份,头发又开始狂掉,头上很多脂肪粒,就是像沙粒一样的白色的硬硬的,还痒,冬天刚长出来的碎头发也掉的没有了,那段时间真的是眼泪都流干了,看了特别多中医,说什么的都有,比如说肝火旺,肾阴虚,湿热,脾虚湿盛,肾气不足,卫气不固,湿热熏蒸,血热,积食,吃了好多中药,但都效果不明显,但是三四个月中药吃下来,头发确实掉的少了很多,我还专门去北京看中医,听说谁好,花多少钱都去找他看,包括郝万山,任明志,王敬,严季南,那段时间觉得特别绝望,眼泪流干了。
四个月治疗下来就到11月份了,我已经很了解自己的病情了,这个时候就算不吃药,它也该好了,然后冬天头发又长了很多碎头发出来,然后一月份的时候眉心和后背,是的,又是眉心和后背开始冒暗疮丘疹痘痘,我觉得我的身体就是这么一个循环,这次后背长痘痘的地方往下去了很多,前一年是在肩呷骨的位置,今年往下去了,而且今年一直到现在后背还时不时的冒出几颗暗疮,基本都在脊柱和膀胱经上。
今年差不多5月份开始有点掉头发,它掉头发一年比一年早了,掉的时间也越来越长,但是今年比去年好太多,不像去年大把大把的掉,可能去年的药还是有效果,现在掉的量就是我去年治疗到最后掉的量。
我去年又专门去北京看了几个中医,我本身是重庆人,每周飞机往返北京开销实在太大,而且效果也不好,但是这次去北京看得几个中医几乎统一的说法就是湿热,不象去年每个医生都说的不一样。
我现在搞不懂自己的身体,其实我身体还是很好的,能吃能喝能睡,不酸不痛不虚,我每天都尽量观察自己身体的变化,有以下几个明显的地方。
1,最近大便不成形,小便偏黄。
2,从小不爱喝水,也不觉得口渴。
3,近几年一到夏天右手食指上会长一点点湿疹。
4,从小睡觉多梦,但是没觉得有什么问题。
5,很好奇身体是个什么循环,夏天掉头发,一月份开始后背和眉心长痘痘丘疹,为什么是一月份,为什么是后背眉心。
6,现在头发油得比较快,头上很多像小沙粒一样的脂肪粒。
7,我感觉自己左边头发掉的多,可能这个是我太敏感。
8,今年很容易就发烧,动不动就高烧。
9,曾有人说脂溢性脱发是肺失肃降,肺宣发太过,肃降不足,个人觉得还是有道理,曾经有次拔罐肺俞穴和中府穴感觉很有效果,后面自己再拔有没有效果了。
10,检查过各种激素都正常,有针灸医生说我颈椎有问题,但还没去做过颈椎CT,目前没有感觉不舒服。
11,我冬天头发能长出来,是不是说明肾气不虚。
12,我一吃人参就上火,哪怕是参苓白术丸都会上火。
13,我没有任何不舒服的感觉,除了掉头发。
我去年吃的很多药方都找不到了,这也怪我自己,还能找到的几个药方我先发上来。
另外,去年吃健脾的药是有效果的,只是效果缓慢,可能健脾祛湿也分很多种。
最近发现大便里有点完谷不化,下巴上还在冒痘痘

检查报告

检查报告
这些是去年的几个药方,然后再把今年已经吃过的两个药方在下一楼发上来。
这两个药方是我今年刚吃过的,但是没有什么效果,还感觉越吃越严重!
君火不为命火固守本位,浮于上,越于下,可散于外,敛于内

方全部是调肝补肾的;你是心肾不调病啊

这两个方子一个正在吃一个还没吃,然后有人问出生年月,虽然不懂生病跟出生年月有什么关系,但是我是农历88年12月25日上午11时过出生,也就是过年的前几天,阳历就是89年了
你的病要找好治你病医生;需要病人如实的填写你医生的病历表,并附上自己的头发的照片一张,针对每个病人的根本原因加以分析,在开相应该使用的内服药,进入身体调理其病的本原和其根本病因。说到底,凡是脱发的病人,身体的肝肾不协调是肯定的,这个是脱发大的因素之一,但每个病人身体情况不同,其脱发的根源亦是不同的,不能一概而论,有的还夹杂了脾,肺,生活习性,压抑,性生活频繁等因素在里面。因此即便是用汤药从病人体内调节,也需要注意到病人自身的一些身体情况,再结合其主要原因,次要原因,从根本上对病人身体加以内在的调理和巩固,以达到从内而外的根本上的解决脱发的难题。

image.jpg 说来好笑,经常吃药不见效果,唯一两次去老家那边一个特别灵的菩萨那里许愿回来觉得大有好转
我发一些我自己搜到的资料吧,参考一下

脉似啸 发表于 2014/6/27 21:53
君火不为命火固守本位,浮于上,越于下,可散于外,敛于内

不太懂这个说法,因为我也只是学了点中医皮毛,我这个具体该怎么调理呢。。。
脉似啸 发表于 2014/6/27 21:56
方全部是调肝补肾的;你是心肾不调病啊

怎么看出来我是心肾不调呢,感觉没有不舒服的啊