民间中医网

立刻加入
楼主: freebird2008

求救救我的孩子,肚子被治坏了。

溪畔树 发表于 2014/7/19 19:48
你家孩子多大了?身高体重?总体感觉是乱治的结果,导致胃寒脾湿,中焦失运,气虚阳弱。调理应从几个方面入 ...

谢谢!有什么好办法吗?我好着急。我真不知道该怎么办!
柴胡3g,白芍3g,生甘草3g,茯苓6g,
法半夏3g,丹皮3g,生姜3g,砂仁2g(后下),
射干3g,补骨脂3g。

三剂。两煎、分早晚温服。

山外有山 发表于 2014/7/20 11:09
柴胡3g,白芍3g,生甘草3g,茯苓6g,
法半夏3g,丹皮3g,生姜3g,砂仁2g(后下),
射干3g,补骨脂3g。

谢谢!这药是什么意思,我不懂,能否讲解一下?
寒邪伤及中下焦,寒湿互结,阻滞阳气上行。治宜先发散寒气,然后健脾化湿。
freebird2008 发表于 2014/7/19 17:52
他一吃旺旺雪米饼或薯片,就能消去厚白胎;过几天又长出来了。吃粥就白胎增厚。

患者的住地?

这与住地有关系吗?江西的
freebird2008 发表于 2014/7/20 11:24
谢谢!这药是什么意思,我不懂,能否讲解一下?

健脾、清肝胆热。

freebird2008 发表于 2014/7/20 16:35
这与住地有关系吗?江西的

患者网上求诊,中国之大,南北东西的气候有别,用药当有不同,是中医的辩证论治首要点。
柴胡6克,白芍8,山楂8,白术6,干姜3,佛手6,党参15,天冬6,胡黄连3,玄参6,水煮服,4剂。
煮中药方法:
用瓦锅或不锈钢锅,把中药放锅内(中药不可以洗),用清水浸过药面(加水时用手压下药,就知水过药面),浸30至60分钟,让药湿透后,煮前翻转一次。煮开,又用最慢的火再煮30分钟(当中翻转二至四次)后饮用,每剂药煮两 次(煮第二次时水放比第一次少些,煮开25分钟即得。煮一次就一次喝完,隔4小时以上饮一次)。;另外:饮中药不能吃西药。(如煮出的药汁太多,则可把药汁倒出来另外再煎剩一碗饮),一天煮一剂。

6岁的孩子,体弱如此,伤不起啊。为什么不 就你认为合适的中医  请求诊治?   我不认为你提供的资料够具体全面。