民间中医网

立刻加入
楼主: freebird2008

求救救我的孩子,肚子被治坏了。

既如此,悉听尊便。
本来上面所说的三味药熬稀饭,虽然简单,肯定有效。当然那只是铺路而已,要让身体去掉病根走上正轨,还是有很长的路要走。到时候肯定会根据情况换药,也会有其他的方法要用,可能会出现一些返病情况,治病需要坚持,更需要明辨。
溪畔树 发表于 2014/7/24 22:00
既如此,悉听尊便。
本来上面所说的三味药熬稀饭,虽然简单,肯定有效。当然那只是铺路而已,要让身体去掉 ...

您说的三味药方法,我以后会试试,因为最近几天要开始吃药了。

谢谢你!我已经按照你说的,昨晚给孩子捂了肚子,开始没反应,后来我能感觉到里面有一串水珠从肚脐眼跳出来 ,破裂了。然后,时而能感受到肚脐眼有跳动几下的感觉,且下腹也有细细的水样条状物,时而冒出,不知道这是怎么回事,那是些什么?是水吗?
捂后,他肚脐眼有了点温温的感觉,我用的是右手。但早上,又恢复原样,肚子凉而不温,我会坚持给他捂肚子!
谢谢你,能否告诉我您的QQ,我想联系你。
怎么我一看四不辩就建议乱吃药啊! 都是些什么人啊! 不用吃药,建议:第一,改变不良生活习惯,按时作息,吃饭,二、别动不动就打吊针,盐水的,即使39-40度,也不要急于退烧,密切关注体温趋势,做好头部物理降温,以前小孩40度几天都不退烧,也没见烧坏(有可能烧坏)。第三,在身柱穴、神阙,艾灸,假以时间必有效验 。
还有一个,每天公园散散步(半小时),小孩毛病独治脾胃!
唉,我很头痛啊。其实,我自己身体也很不好,为了照顾孩子,我更得不到休息。我感觉累却坚持着。所以自学中医,感觉脑子都不够用啊。

我这孩子,不知道怎么了,身体不好,学习成绩却很好,但挺不听话,我还要听他的,不听,则打我,没完没了,我都无法形容内心的感受。简直是倍受折磨。我是既不知道如何调理他的身体,也不知道如何教育孩子,很是头疼。活着,太累!
病有六不治:骄恣不论于理,一不治也;轻身重财,二不治也;衣食不能适,三不治也;阴阳并脏气不定,四不治也;形羸不能服药,五不治也;不信中医,六不治也.
好现象,坚持捂,有跳动的地方就多摁摁,顺时针揉就行。
你自己的身体更要注意,休息一定要有保障,饮食不要太过。
乡村达人 发表于 2014/7/25 18:59
病有六不治:骄恣不论于理,一不治也;轻身重财,二不治也;衣食不能适,三不治也;阴阳并脏气不定,四不治 ...

您这是什么意思?不能治吗?
其实,我看了有很多讲哪些人不能治,可是我不赞同。因为谁不想治病呢?可是经常很矛盾,相信医生却被医生治坏,弄得有点不知道怎么办。
不相信,就等死啊!所以经常东碰西撞,碰运气,如果能遇上会看病的,那该多好啊。

我不是不顾及自己的身体,而是花了不少钱,总是被诊断为风湿或产后风,吃药不但无效,反而头晕。
我的心里,哪里不想治病呢?实在是找不到合适的医生啊。我是重身轻财,所以也没钱。穿着上,有点比常人多,因为气虚怕冷。
我自学中医,并不是相信自己,不相信别人,我学的目的也是为了平时该如何饮食上注意,至于能否学成,我认为还远着呢,我不懂的太多了。

其实,我的心里,就是希望先把孩子的病治疗好,不要影响到他的发育,至于我自己,我会饮食上注意,不吃寒凉的,以后再继续找合适的医生。
只有孩子好了,我才能安心去治疗自己的身体。
乡村达人 发表于 2014/7/25 18:59
病有六不治:骄恣不论于理,一不治也;轻身重财,二不治也;衣食不能适,三不治也;阴阳并脏气不定,四不治 ...

谢谢您的方子,我早就记录下来了。还有一位的,我也记录下来了。其实我对药学是一窍不通。
我不知道该怎么办。该吃哪副药呢?我一直很矛盾。这样子吧,我还是一个个地去试吧。