民间中医网

立刻加入

糖尿病肾病如何调理?

各位前辈对糖尿病肾病的辨证如何分析?
皂角刺30克薏仁30克煎服日一剂对蛋白尿有奇效.请你一试.这是我经验方.
如此这样 发表于 2014/8/17 11:26
皂角刺30克薏仁30克煎服日一剂对蛋白尿有奇效.请你一试.这是我经验方.

尿蛋白+,可以用吗?
黄芪 100克 6元, 党参 15克 2元(云南产), 鹿茸 10克 30元, 海马 6克 36元,
川芎 10克 0.4元, 大黄 10克 0.2元, 玄参 15克 0.6元 ,车前子 10克 1.1元,
白茅根 15克 0.5元,牛膝 10克 0.3元。这付药总计:77元。全国各地药店都有。

以上药方能治愈糖尿病肾病、肾病综合症、急慢性肾炎及能自行排尿的尿毒症,每天能降尿蛋白30---50,尿潜血、尿糖一个月基本痊愈,能轻微的治疗糖尿病,病友如不信可到当地药店先抓一副试试,以检测微量尿蛋白为准。
注意事项:
一、熬药必须用砂锅,熬药时间要1.5小时以上,剩药汤一碗,捞渣同样,一付药两碗分早晚 服,药微苦,喝药后可多吃樱桃。
二、必须用云南产党参,因北党参能升高血糖,南党参无此作用。
三、 患者禁吃辣椒食品,及红薯系列食品,(如粉丝、粉条、薯条等)。
合并证,慢慢治。
liantea 发表于 2014/8/17 14:08
黄芪 100克 6元, 党参 15克 2元(云南产), 鹿茸 10克 30元, 海马 6克 36元,
川芎 10克 0.4元, 大黄  ...

这个对微量蛋白有效吗?
正在关注中,此病甚为棘手。
草医张培生 发表于 2014/8/31 19:35
正在关注中,此病甚为棘手。

是啊,热又不行,寒又不行,寒热合并也不行!
罗定中医 发表于 2014/9/4 20:33
是啊,热又不行,寒又不行,寒热合并也不行!

非高手,不能驾驭此病。您已经找到病之难点,祝贺!
草医张培生 发表于 2014/9/8 11:18
非高手,不能驾驭此病。您已经找到病之难点,祝贺!

思路在那?现在无从下手啊!