民间中医网

立刻加入

我的孩子到底怎么啦,谁又能帮帮我

白萝卜是解药下气的,身体虚弱、服药期间均不宜食用。怕风怕冷说明表邪未解,三天以上不大便或便秘说明有内热,(口渴不喜饮痰白,不爱热饮,胃口超大)说明胃火脾湿(寒热兼有)。不知小便颜色怎样?是否有咽痛喉痛头痛?头痛是哪部位痛?
发热是有汗无汗?
从运气学角度分析,今年主运为土运太过,入秋后客气为太阴湿土,下半年客气为阳明灶君,所以肺胃都较容易有毛病,特别是八字里缺金或缺土的人更容易犯病,或湿或燥或渴等等。
愿意与“无有空”交流的朋友,可以到“无有空”空间里留言
楼主,你说你孩子看了中医,然后中医开了什么药方,你为什么不打出来?你就说一个什么补脾胃的药方,谁知道是什么样的,这补脾胃的药方多了去了,又不是全都统一的。
寻医问药100年 发表于 2014/9/30 07:26
你孩子多大了?昨天看了下罗大伦的书感觉有点眉目了,我孩子应该是秋天气候引起的凉燥咳,或者热燥咳!! ...

罗大伦的书我也看过,古代医生篇写的很感人,但是他是中医博士,不是临床医生,他说的辩证方式是不能作为诊断参考的,因为临床上遇到的问题,跟“课本”往往不一样,相信你能明白我的意思。
只靠症状判断是什么咳嗽,没什么意义,要不然中医要把脉看舌干什么?就因为症状无法作为准确的判断依据。
飙魂 发表于 2014/9/30 11:05
罗大伦的书我也看过,古代医生篇写的很感人,但是他是中医博士,不是临床医生,他说的辩证方式是不能作为 ...

是啊,看的书都写得中医有多神奇,,但遇到具体问题是找老中医去开方子,感觉就不是那么一回事了..一点小问题都得吃多少的药.太玄乎了
2014.10.3........20:00
  孩子2.3天没吃药了吧,,但时不时还会咳嗽几下,,鼻子的鼻涕时不时也会有一点,,吃饭这几天都还行,昨天我上班,他妈妈说给了3次奶喝,结果几天不喊肚子痛的今早一起床又说肚子痛,今天给了一袋消食颗粒给他喝,下午出来上班,刚才他妈妈又电话说孩子有些低烧...我....
寻医问药100年 发表于 2014/10/3 19:53
是啊,看的书都写得中医有多神奇,,但遇到具体问题是找老中医去开方子,感觉就不是那么一回事了..一点小 ...

我们看了一个网诊两个当地,都说是小问题,都没治好,天天那么一点点咳,偶尔好十天半个月,说是不严重,可总不断根真是让人揪心。
寻医问药100年 发表于 2014/10/3 21:20
2014.10.3........20:00
  孩子2.3天没吃药了吧,,但时不时还会咳嗽几下,,鼻子的鼻涕时不时也会有一点 ...

久病脾胃差的小孩喝奶运化不了,连吃肉也要一点点慢慢加,不敢贪心啊!我的血泪教训,希望对你有参考价值。