民间中医网

立刻加入

我的孩子到底怎么啦,谁又能帮帮我

你孩子的情况和我以前治疗的一个成人的情况差不多,建议你针灸中药并重,药物用得太多孩子也承受不了,增加针灸、减少药物,最根本的致病原因是扁桃体肿大,需用特殊针法,不过你的孩子小,难以配合,还是不好办啊!
wuhuaguo2053 发表于 2014/9/22 21:33
你孩子的情况和我以前治疗的一个成人的情况差不多,建议你针灸中药并重,药物用得太多孩子也承受不了,增加 ...

谢谢!现在基本都是喝中药来治疗了..
2014.9.24.......7:00
  昨天上午孩子还好好的,,只是有点咳嗽,,中午睡觉的时候鼻子突然堵得厉害,,后来起床后干脆又流起了鼻涕,,有些黄,,,鼻音重。。。。。这又是病情的发展还是老中医的药不行?。。。。。。。。。。。
老中医开了10多味药,,里面的桂枝汤是有的,,桂枝,白芍,五味子,党参,黄芪,
昨天下午还有些低烧,,,,
唉......这个孩子到底该怎么带,,怎么才能少些感冒啊............真的感觉难啊...
为你祈福,希望尽快好起来
2014.9.27............18:00
  三天过去了,,中药一直喝,,不但没好转,,一天咳得比一天厉害,,昨晚到现在更是咳个不停,,支气管炎,,看了3个医生都这样说,,不过只是吃中医院的中药,下午去买了西药的止咳水,到现在还是咳不停,,,,还好孩子的精神,吃饭没多大问题,,老是咳咳啊...
中医的药方:炙麻黄4,杏仁7,桔梗8,鱼腥草15,橘红5,浙贝母8,蝉蜕5,茯苓10,甘草3(咳嗽:气管炎)......吃 了大半过的药量了,没见起作用......
家人见孩子咳的厉害,唠叨说看了几天中医没效果就不知道换别人看看啊,,孩子一直是那个老中医看的,,之前那次咳嗽看了10天吧,,再者,,真不知道去哪里找放放心的中医了...无语,,,那不成还吃消炎药,挂吊瓶去...............
寻医问药100年 发表于 2014/9/27 18:20
家人见孩子咳的厉害,唠叨说看了几天中医没效果就不知道换别人看看啊,,孩子一直是那个老中医看的,,之前 ...

现在的孩子真不知道怎么了,我小时玩水肺炎高烧,被无知的父母带去打抗生素,也就一针,到现在二十多年都没发过肺炎或支气管炎,现在到处都是被治成哮喘的小孩,到底是哪里出了问题啊!?
小孩二便怎样?

2便正常的
炙麻黄4,杏仁7,桔梗8,鱼腥草15,橘红5,浙贝母8,蝉蜕5,茯苓10,甘草3-----是中药,不过是在西医的理论下用的。