民间中医网

立刻加入

我的孩子到底怎么啦,谁又能帮帮我

孩子昨天早上起床一会就大便,正常,,今天一天没大便了,,早上不愿吃东西,,10点多吃了一些,,下午又不吃了。。是不是又伤到脾胃 了
中医治疗感冒一般1--2剂药,好中医甚至喝一次药就好病或换方
桂枝10克   白芍10克   甘草5克    生姜5克   大枣5克   山楂5克   莱菔子5克   生牡蛎5克   浙贝母5克   此为一剂量,水煎分三次服。
本回复不作为治疗方案,只作为讨论,抛砖引玉。
瑞祥泰 发表于 2014/8/20 21:17
桂枝10克   白芍10克   甘草5克    生姜5克   大枣5克   山楂5克   莱菔子5克   生牡蛎5克   浙贝母5克    ...

非常感谢
孩子昨天果然一天没大便,昨天下午他奶奶只顾带他去玩,东西没怎么吃,午觉也没睡,后来下午五点多才说想睡觉,睡到晚上8点才起来,东西还是不愿吃,给他手机玩才勉强得他吃了点面条,,起来的时候发现他的眼脸明显肿了起来,是不是脾的问题反映在眼脸了呢?
昨晚孩子睡得还可以,就是汗多,尽管天气凉爽,,今早很晚才起来,流点清鼻涕,不多,舌苔白白的,眼脸还是肿,有个眼还流泪,穿衣也不厚,身上的汗时有时无的,喷嚏没见怎么打了,也不咳嗽。。
去中医院的老中医开了个方子,没抓药,感觉跟自己理解的差很多。。。求辩证一下。。
蝉蜕4,钩藤5,荆芥4,防风4,茯苓10,半夏6,陈皮4,桔梗6,甘草3
感觉吃小柴胡应该好些,或者桂枝汤,,,见笑了,,
不要只着眼于伤寒论方
在我们的这个民间中医网站上看到有一个朋友发的终生扁桃体不引起发炎肿大的方子。    是    夏枯草+一个鸡蛋(鸡蛋用针钻七个小洞)煮水喝,我们家的试过了。     用针钻七个小洞和不把鸡蛋钻洞的还是有区别的真的。
xyrdsx8888 发表于 2014/8/22 09:21
在我们的这个民间中医网站上看到有一个朋友发的终生扁桃体不引起发炎肿大的方子。    是    夏枯草+一个鸡 ...

夏谷草多少量,,一天吃几次?吃几天?
感冒期间能吃吗?

上次我只买到三块钱的夏枯草,就吃了三次,一天一次(也要把蛋吃了的)。   我儿子后来发烧也没肿大扁桃体,就是原样。