民间中医网

立刻加入

我的孩子到底怎么啦,谁又能帮帮我

昨天下午,他母亲在一个邻居的建议下去看了一个五官科的主任,结果在医生的建议下又打吊针了,打了才通知我..
我本来打算让他吃消炎药几天就行了,,能吃药就别打针嘛,,
医生检查孩子的喉咙她们也看到了,说扁桃体发炎肿大,,喉咙都几乎被扁桃体和两边的淋巴给堵上了,,不知道孩子平时说话结巴这个有么有关系,,医生还建议说孩子再大点可以去做那个切除手术,还说他很多家人都做了这个手术,包括他4岁半的小外孙,,
一片茫然啊........难到我孩子还要走那样的路吗
寻医问药100年 发表于 2014/8/19 07:37
昨天下午,他母亲在一个邻居的建议下去看了一个五官科的主任,结果在医生的建议下又打吊针了,打了才通知我 ...

早上过来顺便看看,果然是这一套,西医把东东割了,会害了小孩一辈子的。为何不相信经方呢?怕啥呢?连器官都可以割了?还怕中药?吊瓶打后,内寒越陷越深,将来处理更麻烦。即使割了,会造成更严重的问题。

比如有一堆垃圾,有苍蝇,你是用消毒水杀苍蝇?还是去除垃圾?消毒水杀苍蝇,苍蝇还会生长,因为环境没有改变。

把药物都停了吧,不是急症尽量少给孩子吃药。多从饮食、起居及运动上进行全面调理。
发烧期间少吃蔬菜,让孩子能烧透,还要少喝水,不渴就不喝,发烧温度超39度,可以用湿热的毛巾擦前额降温,配合搓手臂与脚心来降温。
嗓子红肿可以蹲着吃黄桃罐头来缓解。
更多的针对性调理,要全面了解日常生活情况才好给出。
首先感谢大家的关心和宝贵的意见。。。
现在最大的希望是这次孩子好了之后能有一个系统的长期的调理方案
我在《中华医药》看过一期节目,说北京西苑的一个中医给你孩子开的膏方,那个孩子跟我现在的孩子差不多,频繁的感冒..发烧,,,那个中医给那个孩子开了生脉饮+四君子汤+玉屏风做成膏方,让孩子喝一段时间,后来那孩子一年几乎没什么病,,感冒也不一定就奔发烧去了,说有这方面的技术能否支持下呢
不知道广西这边有这样的医院有这样膏方吗?
寻医问药100年 发表于 2014/8/19 16:06
不知道广西这边有这样的医院有这样膏方吗?

江湖草医  在广西。
输 液 风 险
●去年中国用了输液104亿瓶,相当于13亿人口每人输了8瓶液,远高于国际上2.5~3.3瓶的水平
●中国每年因药物的不良反应死亡的人数高达20万,其中大部分和输液有关
●“能口服就不肌肉注射,能肌肉注射就不静脉输液”才是临床合理用药国家发改委副主任朱之鑫近日披露了一个惊人数据,去年一年中国输液用了104亿瓶,相当于13亿人口每个人输了8瓶液,远远高于国际上2.5~3.3瓶的水平。本周三,广州刚刚经历了4℃的低温天气,感冒、发烧、腹泻的病人一下子多了起来。走进广州医学院第三附属医院的中心输液室,里面几乎找不到空位,高高低低竖立着的输液架让人仿佛走进了“吊瓶森林”。
“每个中国人每年输液8瓶,这个数字确实惊人。”该院呼吸内科主任魏立平说,事实上,相当一部分在门诊进行的输液是没有必要,同时也是不恰当的。“没必要的起码占了七成,把输液作为对付常见病的做法,无异于‘大炮打蚊子’。”
  不仅如此,中国人之所以如此“迷信”输液,是因为不知道输液的风险,“过敏、休克、窒息……这些问题在输液过程中都可能发生,因此我们并不主张病人在门诊输液,因为很多输液反应在门诊是处理不了的。”而据统计,目前我国每年因药物的不良反应住院的病人高达250万,死亡的高达20万人,其中大部分和输液有关。

生病去医院肯定吊瓶的多,去找中医感觉没哪个中医是行的。,尝试过很多次了,是因为中医的疗效反应慢还是辩证不到位,总之不放心,,西医的话立竿见影啊,,难得非得人人都要学中医,懂辩证懂开方子
孩子连续3天的吊瓶的了,,这次的是在红十字医院吊的,输液量比妇幼保健院,比人民医院的少一半,之前的都是100一瓶,现在的是50毫升。。明天不打算吊了,开了2天的西药。。
不过下午孩子鼻子好像有点堵,有点鼻涕了,,是不是又着凉还是他的鼻炎发作了,不得而知了,,以前是流鼻涕几天,然后鼻涕不流就转咳嗽,,咳嗽几天,,发烧就又回来了,,,就这样轮回着,,、
孩子2.3岁的时候说是抵抗力差大点就好了,现在孩子都4岁了还这样,,何时是个尽头啊...