民间中医网

立刻加入

我的孩子到底怎么啦,谁又能帮帮我

孩子的饮食之前说是吃太多的肉不好,他也没吃多少的肉,最近连奶也不给他喝了,那些寒凉的东西几乎没碰,平时我是很注意给他多喝水,多吃青菜什么的,他大便小便还算是正常的,就是他经常会憋尿,他每次尿都会尿很多,要不就是半天不尿一次,,注意得不能再注意了,孩子还是频繁的生病。。。还真不知道这个爹妈怎么当的了....彻底的服了
买点海音茶缘茶,里面含金银花,鱼腥草之类的解毒排毒药,剂量小,天天喝,就可提高免疫力,预防感冒。
填一份中医问诊单吧。
发烧的时候都有没有汗呢,睡觉有木有汗,有没有被吓到过,或冲撞邪崇,
扁桃腺发炎该用抗生素的还的用。不然找不到好中医能迅速解决问题的话可能会引起其他更严重和麻烦的病症。抗生素的话用青霉素类的应该效果比较好。
真正有本领的好中医不好找,吃中药如果是误治了会产生其他不良后果,那还不如西医的抗生素。
小孩子平时注意饮食温凉,经常捏脊,揉腹。只能慢慢来了。等孩子长大点应该会好些的。
2天了,吃了2副中药了还是不见效,发烧起来还是得用退热栓,布洛芬,,但是药力一过,烧马上又起来了,你们看帮开药的中医是不是不行啊,2副药下去没见效果,感觉还严重了些,还是这个病治起来就是一过过程,。。打针吃消炎药也得几天才好,中医也是一样的过程?今天再坚持吃他的一副药,不见好转那以后真的不想再看中医了,,他的招牌还是祖传中医呢,不至于这个小孩发烧都整部了吧,再相信他一天,还是应该去中医院的中医去看呢??
小孩就是扁桃体引起的发烧,没有畏寒的表现,没有咳嗽,没有鼻涕,手脚都烧热乎的,精神还好,就是烧起来有些高,39度多,喝水多小便都是白的,吃中医的大便是有些烂的,只是一点点,还有烧起来脸蛋红红的,吃东西还行,不过得大人喂
小孩的舌质偏白,舌尖,舌两侧有红点,舌苔也是不厚,也是白的
能不能把正在吃的中药方发上来
寻医问药100年 发表于 2014/8/18 07:41
小孩的舌质偏白,舌尖,舌两侧有红点,舌苔也是不厚,也是白的

如此的一个舌象,和扁桃体发炎 ,参照用药后的大便偏稀, 断定:这个中医用药有点不合 经旨 ,不可取。
要 找真正的中医,不要找西医思维的假中医。这一点,很重要。否则,正如前面网友所说:还不如看西医。
祖传中医,这个幌子,有许多时候,不完全可靠 。