民间中医网

立刻加入

我的孩子到底怎么啦,谁又能帮帮我

21014.9.1....14:30
中午12点接了孩子回来,惊奇的发现孩子的低烧完全退了,咳嗽也少了很多,只是鼻子还有点鼻水,.得高人指点,感觉宽慰了好多,,
不知道是昨晚的麻杏甘石汤的威力还是贴肚脐贴脚心加小柴胡的威力或者2者都发挥了功效,不得而知了,总之得感谢他们,,特别是那个好心人
孩子现在午觉,睡得正沉,,希望能早点康复起来,,茁壮的成长啊.
2014.9.2......10:00
昨晚孩子夜里咳醒了5..6次..早上起来没那么咳了,,今天没有送他去幼儿园,,被他奶奶痛扁了一顿,,说什么一点空间都不给孩子,,还说有些东西慢慢就会过去的,,不必那么纠缠,纠结,,哎。。不知道说什么好,,精心照料都这样,,让他自己独立我看会更糟糕。。。。。。。
按照先生分吩咐,,早上16粒补中益气丸,,白天没什么话,晚上睡前3颗金匮肾气丸....先生百忙之中还抽出时间来嘱咐,,,真的无私大方,功德无量啊
2014.9.3.....22:00
今天孩子又没有回学校了,,早上起床,无精打采的,,昨晚翻来滚去一晚上,有时还坐起来,一下又睡下,,时不时还哭闹,一会又睡下,整晚都这样,, 看着心疼啊,,,
昨晚他妈妈说孩子咳嗽厉害,声音都嘶哑了,就去开了西药,睡前吃了一次,,今天不打算继续吃西药了,,还是跑中医院,继续中药了,,我倒想看看那个老中医能不能治好小孩的咳嗽什么的,,今天孩子好像一天都没有鼻涕了,,不过胃口开始没有了,,给什么都是皱眉苦脸的,,拧向一边,不愿开口。。
老中医的的方子:咳嗽(痰湿型)钩藤5,蝉蜕3,灯芯3,半夏5,陈皮5,茯苓10,浙贝母5,山药5,麦芽10,甘草3
超半个月了,,算是最长的一次病情,,之前没有试过的了,,
2014.9.6........15:00
有几天没来了,不是没空,是沮丧,,前面说那位好心人,不明不白删了我QQ不给孩子调理了,后来说是没完全按照他的套路来,原因是因为孩子的咳嗽问题,他不给建议也不给止咳的药,孩子咳到声音都嘶哑了,就带去老中医开方子,他可能就生气不给调理了,而且什么也没说就删了QQ。。感觉就是虎头蛇尾的人,严重的鄙视,不给调理你就说一下不理了,,这样不明不白的,真的生气....
小孩还是有点咳嗽,白天不怎么咳了,,半夜会咳醒一次,而且咳得厉害,半天才缓过了,一直在吃老中医的药了

不管西药、中药都是药,耳犹如热锅之蚂蚁,只是往孩纸肚里塞药,为什么多不停掉药,多带孩纸去室外玩玩???
寻医问药100年 发表于 2014/9/6 15:08
2014.9.6........15:00
有几天没来了,不是没空,是沮丧,,前面说那位好心人,不明不白删了我QQ不给孩子 ...

唉••••愿老天保佑你家娃娃。
感觉喂养方式有些问题。
大人的观念也要改变才会好
我看了你还的照片,觉得很正常的,常言说,小孩没大病,也许不治疗慢慢就恢复了。就是治疗尽可能地以食疗为主,或者食疗加药物,不要过度治疗,我还觉得,你爱子心切,稍有异常就大惊小怪的
2014.9.22.....19:00
消停了有一些天了吧,中间换了个老中医,在家里坐诊的,吃了他的几剂健脾胃的中药,感觉孩子好了许多,吃饭,大便 都正常,也不见肚子痛,,可惜好景不常,不知道昨天什么原因,真的不知道什么原因,,孩子昨晚又开始轻微有些咳嗽,,今天下午幼儿园接回来更是咳个不停,还是那个家里坐诊的老中医开了一剂,那老中医70多应该有,,不带眼镜,,写方子好像防着人看,把方子翘起来看不清楚,,大概几样还是有些印象:杏仁,枇杷叶,淡豆豉,桔梗,甘草,前胡。。其他记不住了,,孩子只是干咳,没流鼻涕,没流眼泪,没打喷嚏,没发烧,,,老中医说是外感,,,但也没说是受凉了,,,哎。。。。。。真的是无奈,,,已经很是小心小心的照料了,,不明不白的外感又来了,,,,:Q
冷点不行,热点也不行,吹点风也不行。。。哎,,........这样的孩子到底怎么就这么弱呢
网上问过一些所谓的中医达人,说你的孩子精神状况,身体各方面不像是体弱多病,,不用怎么调理,,不要吃那么多药,,可孩子就是这么多的咳嗽,发烧。。难道不吃药啊。。。真的越来越迷茫啊...