民间中医网

立刻加入

我的孩子到底怎么啦,谁又能帮帮我

虽然这几天天天吃药,,但感觉孩子的胃口还可以,,就是还需要喂,,他自己吃话就那么小半碗就不吃了,,看电视喂他的话能吃一大碗....昨天没大便,,今天大便了3次,,是不是不正常呢?
要崩溃了,,孩子真的又发烧了,,低烧。。。。。。为什么啊,,西药不行,,中药也不行,,天天吃药还发烧,,,,,,,彻底的无语了.
2014.8.30下午18:20
孩子早上起床后烧退了,,,中医院老中医,方子:感冒(风热型)玄参10,桔梗10,杏仁6,蝉蜕5,连翘10,薄荷5,陈皮4,苍耳子7,甘草3,板蓝根10,
中午低烧又回来了,,喝水出汗后没什么感觉烧。。下午午觉起来后低烧明显,,喝了温水出汗,烧又慢慢退了一些,午觉起床老说腿累,下楼梯说要抱,,,现在还低烧
感谢下中医网的一些好心朋友的帮忙,虽然没按你们的疗法给孩子抓药,毕竟没见过孩子不放心啊,,请原谅,但有你们的帮忙让我感觉中医的不孤独..要不然早换西药了
孩子吃中药第7天了,,一个小感冒都这样的了,,真不知道怎么回事.....罗大伦说感冒分3个阶段,,还说吃些中药能阻止病情的发展,,可我的孩子每次感冒都是积极的治疗,,药是吃不少,,最后都是奔发烧去了,,最后觉得中医不行,还是打吊针去了,,现在孩子低烧,,高烧的话我看中医还是帮上忙了...:Q:Q
2014.8.31早上7:10
昨晚睡前孩子还是低烧,喝些水后出了些汗感觉没那么烧了...
昨晚11点多又有位好心人说要给孩子开药,用的是补中益气丸和金匮肾气丸,,有些纠结,,毕竟你们没见过孩子,,或者我观察得出信息和孩子的实际情况有偏差,,唉,,不知如何是好,,不过还是非常感谢他们的好心,真的非常感谢
下班回去看看孩子情况再做决定吧....
2014.8.31下午17:30
上午买了一盒补中益气丸,结果没注意看那位先生的说的药量,给孩子多吃了几倍的药量,先生说给8粒..但我给了40多粒.........先生说没事,孩子的烧会慢慢退的,,,结果却相反..孩子的烧慢慢高了起来,,下午3点到老中医开了药方:感冒风热:生石膏15,知母10,连翘10,鱼腥草10,桔红5,杏仁6,炙麻黄4,甘草3,浙贝母5,前胡6.
喝药后孩子睡觉量了下体温39.6,,真的无语了
15号发烧到现在天天吃药天天吃药..今天才31号,,孩子又高烧,,真的痛苦,,中医真的就这么不行吗??本来想来次纯中医治疗,,治来疗去还是发展到高烧,,,还是我的孩子真的真的很差了
一路看来,有种说不出的滋味。不是中医不行,而是你没找到行的中医。目前当务之急先搞清楚孩子体质,然后对症用药。所谓知己知彼百战百胜。
2014.9.1早上9;00
昨天折腾了一天孩子的烧今早降至37.8度了,刚才送他去幼儿园了,尽管不想送,毕竟是开学的第一天嘛,,就算去半天还是要的.
昨天晚上那位好心人(还不知道他姓什么,不过他说现在在加拿大)才上Q联系了我,,他说大可不必吃老中医的药,说孩子的烧估计是补中益气丸吃多了,,但主要孩子有汗,烧还是会慢慢降下来的(又走错弯路,不懂中医没办法),,在他的建议下给孩子的肚脐,双脚脚底贴上脐贴(由于只剩一贴家里就只贴了肚脐),孩子昨晚果然没再烧起来,只是低烧,但是睡觉极不踏实,一晚上翻来滚去的,一大早就去买2贴脐贴回来给脚底贴上,先生还建议今天孩子早上,晚上各服半袋小柴胡就可以了,,先生是位好心人,我想更是位中医高人,,尽管对他不了解,,所以决定听从他的建议,,希望孩子今天的烧别再起来
在此感谢下那位好心的先生,你的大德小弟铭记在心!
在此也说明下这个网内有些挂种大师,神医的幌子在骗钱的,,不说骗钱,一个问诊费就过百,我想你跟国家级的大师差不多了吧,,你这么有本事有能耐又这么喜欢钱,何不开个诊所,搞个医院,我想每天一定会挤到爆棚的,,钞票滚滚的来,直接了当,,何必在这个中医网啥折腾