民间中医网

立刻加入

我的孩子到底怎么啦,谁又能帮帮我

中药一剂喝完,,孩子今天是咳个不停,每天中午的午觉都没睡,咳得睡不着啊....................
每天除了药还是药,,,真的崩溃啊,,没完没了的何时是个头啊..........哪怕消停一两个月也好啊。。。
今早下班回到家孩子已经起床了,还是咳不停,赶紧喂了点粥,抓紧煎药,,到快到中午的时候发现孩子咳得少了很多,1:30分睡午觉时也没见怎么咳了,,但发现孩子的嘴唇变得有点红了,舌苔感觉有点点变黄了,,是不是又化热了....?今天的汤药喝完了,,等下把药根再煮一下,让他喝2回,,希望效果好些,,明天得继续中药了...希望不要再化热,,等下又奔发烧去了..
问问身边有没有小儿推拿师,小儿推拿对增强孩子体质会有很大帮助!我也听说过夏枯草、鸡蛋治扁桃体炎的说法,可以试试。尽量少输液体,孩子脏腑娇嫩易受伤害。6岁前孩子都比较难带,平时可以在孩子背部脊柱两侧做捏脊或推拿。隔三差五喝点金银花或夏枯草。
寻医问药100年 发表于 2014/8/24 22:08
中医对我来说,就像几个月的孩子,,一片空白

不学永远不会!吃那么多寒凉药......
昨天午睡睡了一个钟左右又咳得睡不了,,起来后就不怎么咳了,,昨晚睡得还可以,他妈妈说没见怎么咳了,,但今早起来就开始咳,感觉喉咙有痰,咳都咳不过来的样子,,后来咳出了一口痰,,之后喝了点水才缓解了过来,,之后就不怎么咳了,,继续中医院抓中药,还是那个医生,,处方:咳嗽(痰湿型)半夏7,茯苓10,陈皮5,厚朴4,桔梗7,浙贝母5,鱼腥草10,甘草3,荆芥3,,,2副..
药方做了调整,,毕竟有黄痰出现了,,希望往好的方向
15号,,今天28号了,,孩子每个月都吃药10几天的,,真的不知道怎么说
看见邻居的同龄孩子一年到头都没见发烧感冒的,,真的不知道怎么说..
今天孩子吃老中医的药第四天了,咳嗽基本没有了,,时不时会轻微咳一下,,但鼻子的鼻涕时不时会有一下,已经成白黄色的了,,舌像稍微有些白,,反正不是淡红的那种,,是不是中药吃多了,,明天还需要不需要继续去看医生呢
下午的午觉他睡了半天没睡着,后来就起来了,,今天大便了三次,,早上下午,晚上都有,,还算正常,
下午发现他坐着看电视的时候后背没有汗的话感觉有点点低热,,给他水喝,不一会出汗就又正常了,,连续几次了,,是不是寒热往来的情况呢,,是不是可以吃点小柴胡呢,,,,明天看来还得继续看医生了,,今晚别又发起烧了就行了...
木子孟 发表于 2014/8/27 15:49
问问身边有没有小儿推拿师,小儿推拿对增强孩子体质会有很大帮助!我也听说过夏枯草、鸡蛋治扁桃体炎的说法 ...

谢谢你的建议。。。捏脊有一段时间了,,没明显感觉出什么变化,,金银花之前有给的,,但别人又说是寒凉之物,之后就没怎么给了,,