民间中医网

立刻加入

我的孩子到底怎么啦,谁又能帮帮我

xyrdsx8888 发表于 2014/8/22 13:19
上次我只买到三块钱的夏枯草,就吃了三次,一天一次(也要把蛋吃了的)。   我儿子后来发烧也没肿大扁桃体 ...

鸡蛋她们说很容易招风,,有些犹豫了
昨天他妈妈在一个亲戚的帮忙下去找了一个江湖中医,说是专门调理孩子的,拿回来了好多药,有一袋红色的药片,有一袋将近500粒的小药丸,看像是六味地黄丸或者知柏地黄丸《问老婆他说不知道》,10天吃完,一天2次,,还有些说是下次喉咙痛吃的中药丸子,,还教了一些推拿方法,,希望这次找准了方向。。
但是昨天孩子是不是的还有点鼻涕,晚上时候发现鼻子有些堵,鼻音很重,,没有咳嗽。。带他去药店问那些卖药的中药《至少学过中医的》,说是孩子的感冒未清完,我说孩子有鼻窦炎,是不是复发了,他又不确定,说你可以买些鼻窦炎口服液试试,,最后没有买,在他的建议下买了些桑叶和桑葚泡水喝,他说这样可以抑制火气不会向上走,就不会喉咙发炎了
推拿  刮痧 会不会?
中医对我来说,就像几个月的孩子,,一片空白
寻医问药100年 发表于 2014/8/24 22:08
中医对我来说,就像几个月的孩子,,一片空白

感觉您家的孩子与我家牛仔有三分相似,四岁半二十七斤,身高还不到一米,从出生三个月开始生病就长路漫漫一到四岁多,一年又一年重复着肺炎,心疼死我了。有时真想和孩子换个肺呀!吊水多了体质寒热纠结,一时半会也辩不清,西医用了几年中医也看了无数,效果呢?不知何时才能像个正常孩子好好长大,不用感冒就肺炎就吊水,哪怕吃药能好就不错了!好中医如大海涝针,不知能遇上否?有时看到贴上的妈妈用拔罐与艾炙不错,到了我这都成反作用了,拔罐拔出肺炎,艾炙也炙出肺炎,无语了======这次朋友推荐看中医附一张涤,好不容易挂到号,微晓起床好不容易看上病,一分钟就看完开药,满怀信心的我回家把药一煮,开了七付吃到第五付今天晚上不明原因发烧了,液温38左右.唉!崩溃啊一直守着,用泡脚推拿按摩,也不知哪个见效?后来出了一身汗,石头总算可以落下了,要不然又要一夜无眠。养儿方知父母恩哟!一起学习吧有好的方法多多交流哦

孩子吃了那个中医的药后,舌像感觉有点点变化了,,红的没那么红白的没那么白了,是不是转好的迹象呢,不过舌后跟的苔好像变厚了些,颜色还是白的,且暗色了些。。。。
昨天孩子的鼻子感觉塞严重了些,,鼻腔内有些鼻涕,不过不怎么流下来,留下的那点点清清的,,里面的鼻屎感觉白的带些许黄色,,晚上的时候有些许咳嗽了,时不时会咳嗽几下,干咳,没痰,,,,
今天是不是得停掉那些药,去抓几副治感冒的药呢?!下班回去等孩子起床后看看再说了...
孩子现在睡午觉,前面1个多钟好好,后面是不是干咳几下,后背有汗,睡觉时鼻子没有鼻涕,眼睛会半开着睡,,今天上午他妈妈给了他半粒清咽润喉丸《射干,山豆根,桔梗,炒僵蚕,栀子(姜*),牡丹皮,青果,金果榄,麦冬,玄参,知母,地黄,白芍,浙贝母,甘草,冰片,水牛角浓缩粉》,,好多成分,,不知道合不合适,,上次那个中医给的,,,还要不要继续给他吃呢??干咳几下倒觉得没什么,,就怕咳嗽加剧,等下喉咙又发炎,,发炎就又发烧,,,,,,纠结...
昨天吃那个润喉丸不但没效果,今天咳嗽加剧了,早上很晚才起床,他妈妈说昨晚咳嗽睡不好,喂了点粥,带他去中医院抓了药回来,处方:咳嗽(痰湿型)  半夏7,茯苓10, 陈皮5,前胡10,杏仁7,荆芥4,浙贝母6,甘草3,蝉蜕4.费用22,,诊查费10,中药费12
中医看病拿听诊器,拿电筒看喉咙,看舌苔,他没有给孩子把脉,没有问孩子的大小便情况,没有看手指,真的一头雾水。。。。希望他上午开的方子有效果,,孩子喝过一点汤药了,,我看还有大半碗放那里(上夜班,白天休息家人照看的,所有不知道情况),