民间中医网

立刻加入

我的孩子到底怎么啦,谁又能帮帮我

小孩快4岁了,男孩,体重才27斤,身高99cm,在我的记忆里,除了刚出生那几个月没生什么病,之后几乎每个月都是感冒,发烧的,1岁多的时候还发生过一次高热惊厥,在医院看病中发生的,后来住院了几天,感觉自那次之后小孩就是经常的生病,生病,生病,,感觉每个月都要病一次,一直到现在快4岁了,上个月15号发烧,扁桃体发炎,之后有着凉了,接着就是咳嗽,咳嗽几天又是发烧,搞了10几天好了,距离到今天也不到半个月,小孩又发烧了,检查说又是扁桃体发炎,昨天喝了一副中药,今天中午又烧39度多,今天还是喝中药,私人诊所开的中药。
自从进了这个网站之后,发现大家都在说输液和消炎药的不好,回想起来之前确实给小孩打了很多的点滴,但医院都那样给治病的,我们平民百姓又能怎么样呢。。哎。。
你有两个小孩?建议您看看这个帖子,会有启发的。现在所谓的中医,非中医也。
http://www.ngotcm.com/forum/blog-151430-23447.html
是比较瘦小,饮食起居上多注意下
是的,我有2个孩子,大的儿子快4岁了,小的女儿快1岁,他两同月同日生的.非常谢谢!
本人广西的,谁能帮调理下小孩身体,让他少生病,必将重金酬谢.
身边的中医感觉都是啥折腾,搞个感冒发烧的都弄不好
首先要搞清楚发烧发热的时间规律 第二大小便的情况 第三还有其他地方的疼痛寒热不正常的地方 第四扁桃体发炎喉咙内的具体情况 有无痰咳 最后就是饮食 网上诊断病情首推水中火老师
非常感谢,本人QQ229762803,如有好心人出手相助请联系,谢谢
孩子的生活起居都非常注意的了,他奶奶,他妈妈都是专职照看的,但不管怎么怎么注意,孩子都是会生病的。上次病好后,有个药店的中医看了孩子说孩子虚,容易出汗,说给一段时间的玉屏风吃就好了,还有就是要补下脾胃,补脾胃吃了一些肥儿宝糖浆,还吃了3副芦根乌梅汤,玉屏风吃了3盒,刚得10来天好好的,前突然又不愿吃东西了,晚上睡觉不踏实,翻来滚去的,看着心疼,仔细询问他妈妈,说上午吃了2个鸡蛋,我觉得孩子可能又积食了就马上抓了副芦根乌梅汤,第二天吃东西感觉恢复了,但晚上睡觉还是不踏实,感觉孩子又要出问题了,加他妈妈带去中医那看看,他妈妈不听没有去,我白天上班没空去,,结果昨天开始又发烧了,还是扁桃体发炎的原因。
感觉孩子就是这样重复着生病,由于之前发生过一次高热惊厥,所以每次孩子发烧都把一家人紧张得不行,越是不想,孩子就越是频繁的发烧,,感觉都快崩溃了.........
孩子今年6月份的时候去拍了CT说是有鼻窦炎,吊了6天的瓶,鼻子感觉通了很多,但有一边还是会有点堵,也不是很严重,还有孩子的扁桃体肿大厉害,不知道几度,感觉严重的,还好睡觉没打呼噜,但晚上睡觉总感觉他睡不好,翻来覆去的,白天的午睡倒是睡得很好,但也会睡很久,下午1.2点睡到5点多去的,孩子今年年初上了幼儿园,但总是生病在家的,最后一个月他妈妈干脆给他退学不上了,,马上又要开学了,孩子总这样怎么上学啊,,我..........