民间中医网

立刻加入

我的孩子到底怎么啦,谁又能帮帮我

建议牛奶最好别喝了
寻医问药100年 发表于 2014/9/29 06:58
是短袖,夏天这么热难道要穿长袖不成....

肺经着凉会鼻塞的,其他妈妈也有这个经历。
寻医问药100年 发表于 2014/9/29 07:11
今天星期一,孩子不知道能上学了,,中药我想肯定还要喝的了.....马上一个月了,,孩子估计没上10天学,,: ...

咳嗽不要喝牛奶了,我曾试过很多次了,现在连酸奶也少喝了。
无有空 发表于 2014/9/29 10:11
(请你认真阅读此文,不可再盲目用药了,小孩身体虚弱,除先天不足原因外,父母的盲目用药和不当护理也是重 ...

看了几遍,还是有些不明白。请问先生,脾胃已败,热也不行凉也不行的,比如,连喝豆鼓水或白萝卜水都能引起咳嗽的,您有好办法吗?
还发烧吗?咳兼有喘否?有汗无汗?怕风否?怕冷否?口渴否?舌苔黄或白?痰黄或白?爱冷饮还是热饮?胃口怎样?
寻医问药100年 发表于 2014/9/29 07:01
确实,,平均一个月病1.2次的,每次都得至少吃10天的药,,,现在喝中药感觉还好一点,,之前都是吃消炎 ...

这位妈妈,感觉您家小孩和我家有几分相仿,易感冒且不易复原,一吃药就要好几天有时甚至会发展得更严重,我家主要有痰,过敏性鼻炎,喜咳嗽.这几天不是又咳嗽了,早上起床剧咳,白天一点事没有,唉.我都烦透了吃了几天中药不见好,西药不见好就发展成肺炎,又只好点滴了烦人啦!别家小朋友吃点增强抵抗力的挺好,吃中药挺好.我家效果始终看不到,拔罐也用过艾薰也试过都起的是反作用
“五脏六腑皆令人咳”,咳嗽原因很多,分寒热虚实,尤其小孩,更要慎重,孩子多由感冒伤风伤寒时处理不当,久不治就发展成肺炎(西医说法),中医说肺痿、肺痈,还伤及脾胃。不同的症状, 治法不一,还随时辩证加减用药。症状不说全是不能轻易用药的。连喝豆鼓水或白萝卜水都能引起咳嗽的,说明说明肺胃都有寒了,寒凉冷饮之类不宜啊!
无有空 发表于 2014/9/29 21:42
“五脏六腑皆令人咳”,咳嗽原因很多,分寒热虚实,尤其小孩,更要慎重,孩子多由感冒伤风伤寒时处理不当, ...

唉,本来经上次发烧后很多问题神奇地自动消失了,例如睡前有汗,大便不通,咳嗽(很奇怪,就一定是等吃完早餐才开始咳),结果前几晚有点内热症状,强迫她喝些白萝卜水,一切又回到解放前了!!昨天才看到治肺热要顾胃寒的说法,不作死就不会死说的就是我啊!
无有空 发表于 2014/9/29 20:38
还发烧吗?咳兼有喘否?有汗无汗?怕风否?怕冷否?口渴否?舌苔黄或白?痰黄或白?爱冷饮还是热饮?胃口怎 ...

是问我吗?不烧,咳不喘,但有时气管有声音,怕风怕冷,口渴不喜饮,舌苔中后部白,舌尖红点密,整体有草莓点,湿。痰白,不爱热饮,胃口超大,像成人,有偏性的食物如果没有搭配好吃了就出问题。
肉包娘 发表于 2014/9/30 04:39
是问我吗?不烧,咳不喘,但有时气管有声音,怕风怕冷,口渴不喜饮,舌苔中后部白,舌尖红点密,整体有草 ...

你孩子多大了?昨天看了下罗大伦的书感觉有点眉目了,我孩子应该是秋天气候引起的凉燥咳,或者热燥咳!!不知道判断,,罗大伦说得很仔细,秋天的燥咳,早晚表现不明显,中午最热的时候症状就会出来了,这就是孩子为什么刚受凉了也不流鼻涕不鼻塞,就干咳的,,后来午觉突然鼻子堵原因,,孩子这么多天没好,一个孩子的身体确实虚弱,2个我中间换了中医,如果一直前面的中医看的话应该很快能好,,搞到现在还  没完全好