民间中医网

立刻加入

这是生长痛吗

小女2009年10月23日出生,2岁多开始夜晚脚痛,痛时会弯曲膝盖喊疼,大哭,疼痛时间有时长达2小时。无外伤,也无红肿等证状,每月会有几次疼痛,几乎都在夜里发作疼痛。正常时能跑能跳,胃口好,身高比同龄小孩偏高。中西医院看过病,说是生长痛,开了些钙片(没吃),现在快5岁了,三个月前发现后膝盖窝处皮肤变深,像淤青样又有点像没洗干净的污垢,用洗衣液用力擦,也是那样。用点力压,说痛,其他正常。前天去医院抽血作钙化检查,钙正常,磷有点超,一问医生是不是生长痛,含糊不知所言,再问说让你做全面检查你不做,不清楚。请教高手这是什么疾病吗?谢谢!
小孩偏高,生发有力,但收藏不足,所以下肢会疼,一般瘦高的人会这样。

吃点酸酸甜甜的。芍药甘草汤不就是柔肝养血的嘛。肝主筋。若弯曲可以缓解疼痛,那食酸应该是有效的
爱情氧吧 发表于 2014/9/16 10:48
吃点酸酸甜甜的。芍药甘草汤不就是柔肝养血的嘛。肝主筋。若弯曲可以缓解疼痛,那食酸应该是有效的

谢谢老师的回复!
山外有山 发表于 2014/9/15 22:18
小孩偏高,生发有力,但收藏不足,所以下肢会疼,一般瘦高的人会这样。

谢谢老师的回复,请问可有良方?
青园 发表于 2014/9/18 11:16
谢谢老师的回复,请问可有良方?

先填一份中医问诊单吧。

骨头汤,补点骨胶原蛋白就好!
晚上 发表于 2014/9/19 00:30
骨头汤,补点骨胶原蛋白就好!

谢谢老师指点!

已经瘀了,马上治疗,生白芍5克,山萸肉5克,怀牛膝3克,白术1克,炙甘草3克,大枣2个切开【大个头的】,炒麦芽9克,泡两小时水煎25分钟,汤好后加入2克三七粉一同服下,早晚各服一次,15天看看腿痛皮肤有没有恢复正常?不然在吃15天,三七粉去大药店买

治疗好后,吃六味地黄丸【吃成人的10分之3量】吃三个月,过几个月后在吃三个月即可
竹叶飘飘香 发表于 2014/9/19 13:09
已经瘀了,马上治疗,生白芍5克,山萸肉5克,怀牛膝3克,白术1克,炙甘草3克,大枣2个切开【大个头的】,炒 ...

请问老师,请问是什么疾病?不是生长痛吗?严重吗?很担心。谢谢您!