民间中医网

立刻加入
楼主: qhzjliu

三十年验案之一 强直性脊椎炎案

hyt1992214 发表于 2017/2/15 18:07
既然又翻出陈案,不才在此再说几句:弦脉主风、主痛、主饮、主寒,岂可不知!观刘老四案,一案弦而细,厥 ...

继续臆想,单凭脉象你就继续忽悠吧,不好意思说你还来劲了。
hyt1992214 发表于 2017/2/15 18:07
既然又翻出陈案,不才在此再说几句:弦脉主风、主痛、主饮、主寒,岂可不知!观刘老四案,一案弦而细,厥 ...

在我面前卖弄,你还不够格。
qhzjliu 发表于 2017/2/15 18:24
在我面前卖弄,你还不够格。

既然楼主不喜欢探讨,就权当本人没有说,何苦恼羞如此???
hyt1992214 发表于 2017/2/15 19:34
既然楼主不喜欢探讨,就权当本人没有说,何苦恼羞如此???

你连古中医的门都没找到,还是个门外汉,何来探讨?怎能探讨?别看你把脉象讲的绘声绘色、玄而又玄,那只是你的梦话罢了。还再来演说一番,故作明白,装神弄鬼。
医学是严谨的,临床是谨慎的,最看不惯某些指手画脚的、故作神秘的所谓高人,其实实地去看看啥都不是。

照兄弟这样应该无效了,虚寒虽在,但病因未全。多看楼主之方自知真谛,非肾阳虚是也。

脉有上下左右浮沉轻重是不可不知,但脉有二十八,病名这可能数清?以玄脉知寒痛不过是大略,何苦纠结一定之病呢?以此之脉象有何能开方呢?所谓四诊合参,步步为赢。
云南季雷钧 发表于 2014/9/22 17:28
用真武汤加味治疗,符合脉、证。如果只用真武汤原方原量治疗,又将如何?

我认为原方原计,应该无效了。楼主知本病根源,此方加减你可以搏一搏。
dreamear 发表于 2017/2/15 21:55
脉有上下左右浮沉轻重是不可不知,但脉有二十八,病名这可能数清?以玄脉知寒痛不过是大略,何苦纠结一定 ...

楼主已经明确不喜欢别人探讨,本人只一中医爱好者,在楼主面前班门弄斧,一致惹得楼主动怒,再表歉意!!!
中医有“弃证从脉,弃脉从证”,说明脉不是万能的!