民间中医网

立刻加入
楼主: hyt1992214

为什么不提倡网诊?

谢谢关注!一个民间中医能为人治病,是下了很多苦功夫的。因此,收诊费应该理解。况且论坛内骗子终于是极少数的,信息时代谁都会注意自己的名誉,本人曾治愈多名强直性脊柱炎、脑瘤、抑郁症、阑尾炎等疑难病患者,有一次上了百度“强直贴吧”,发帖劝那些讨论如何吃西药治强直的网友,不要用西药,中医完全可以治愈强直,不料帖子被封,大概把我当成了骗子。我的资料电话都公开在哪里,真不知说什么好。
归源散人 发表于 2014/11/2 18:53
对于病情简单的可以用网诊,中医也要学着应用新事物。

严格按中医望闻问切四诊的程序,有时尚难速效,何况网上只听病人说一下,能处出高质量的方子吗?简单病可以。但是,病人上网求助,肯定是疑难病,所以我认为,这和学用新鲜事物无关!
当然我最喜欢各位看官和站长能不能推几例肝硬化病出来,在不非法行医前提下,当着全国中西医专家教授的面网诊,看看中医医学达到什么程度,在做这件事之前请对本人的医术加以认证。
最重要的一点是这样做有益于整个中医界,为中医人出一口闷气。
有志于振兴中医的朋友请将自己的意见和可行方案公示回复讨论。这是中医界的事,不是某个人的事。
归源散人 发表于 2014/11/2 18:53
对于病情简单的可以用网诊,中医也要学着应用新事物。

四诊合参、辩证施治是中医特色。
抛弃掉中医特色、在网上问问就卖方赚钱,美其名曰网诊。
真做假时假亦真。真正具备扎实功底者,是根本没有闲杂时间更不屑搞网诊的。
余曾尝试网诊,终因弊端太多而作罢。
韩先生是整个民间中医网寥寥数位真正具备真才实学、能领悟并精确把握经典要义者之一,先生发此贴,足可见宗法传统正规道路之不易。
对网诊之议,当休矣!

楼主说的有道理,不过现在去医院程序太多,手续繁杂,易导致很多患者如果不是大病的话就不愿意进医院的心态。所以就想网上求名医。
家乡的梧桐树 发表于 2015/4/6 11:45
四诊合参、辩证施治是中医特色。抛弃掉中医特色、在网上问问就卖方赚钱,美其名曰网诊。真做假时假亦真。 ...

先生褒奖,受之有愧!
逐渐会 用到 各类 传感器及视频网络设备的
古韵今辉 发表于 2015/5/29 14:08
逐渐会 用到 各类 传感器及视频网络设备的

虽然在信息时代,但是可以断言:各类传感器及视频网络设备永远提供不了“四诊”所获得的全部资料!