民间中医网

立刻加入
楼主: 管小羹

小儿中医治疗鼻窦炎,也请帮忙看下药方如何

窍门 发表于 2014/11/14 19:42
如果你觉得剂量大,可以把一付的量作两天喝,看小孩感觉如何,在做适当调整。

请问你能看出最后一个是什么中药吗,我怎么都认不出来~
中医与股票 发表于 2014/11/14 14:37
“五方(方位)”也可以治病啊。

嗯,有道理啊
桂枝10 茯苓15 炒白術15 蒼耳子15 辛荑10 細辛3 白芷10 乾薑5 石菖蒲15 黃芩10 桔梗15 土茯苓15 炙甘草5
杏林醫 发表于 2014/11/15 10:45
桂枝10 茯苓15 炒白術15 蒼耳子15 辛荑10 細辛3 白芷10 乾薑5 石菖蒲15 黃芩10 桔梗15 土茯苓15 炙甘草5

请问下我家孩子吃完两副药以后,舌头很红,有点担心,这是怎么回事!
方子不错,就是不知道对应小孩的体质疾病会如何?小孩的四诊资料不全,只能对方子评论了。
这中药方是治疗急性鼻炎的。你是“经常性”,属慢性鼻炎,不合适的。
我小孩4岁多,也是有慢性鼻炎,正常情况没什么只是有一点堵,没流鼻涕,,,前两天发现堵得厉害,昨天去开了中药没想到晚上更堵,还流些鼻涕,不知道是不是那副中药的后果,还是孩子本来就已经受凉了,,,每次流鼻涕开始就会转咳嗽,,....然后得吃好几天的中药...每个月一次。。。。。
炙甘草5。你喂的是一天的量吗?
不知道方子左下角药的名字,能赐过敏性咳嗽的方子吗
786545221 发表于 2014/11/16 20:16
不知道方子左下角药的名字,能赐过敏性咳嗽的方子吗

很简单,石榴榨汁,每天一杯一般三天左右见效,建议喝一个星期左右,不过前提是你的鼻炎好的情况下,要不然鼻涕倒流会反复刺激!