民间中医网

立刻加入

小儿中医治疗鼻窦炎,也请帮忙看下药方如何

我家女儿今年三周半,鼻窦炎,经常扁桃体嗓子不太好,饮食大小便正常。早上起床后脓鼻涕多,而后有清鼻涕也有脓鼻涕,经常手脚冰凉!今天去中医院看病,觉的那里的医生太不靠谱,遂去了同仁堂。开中药如下图,不知苍耳和细辛的分量是否有些大!另有过敏性咳嗽的小儿,我有一方,或可一试,因为我女儿的了两次过敏性咳嗽,治病的过程痛苦却无效,后自己思索发现此方法,效果甚好,不过也许也因人而异,望解天下父母一片苦心!
我小学3年级鼻窦炎,期间中药吃了很多没见效,喷剂、洗鼻子的美国产品,国内中药喷剂各种试过了都没任何效果。因为影响学习爸妈也很重视,家里中成药西药都堆满了。只要感冒就严重。后来很著名的一个西医院专家劝我激光,说是根治。当时感觉有可能的副作用和太贵了没做。这么多年了一直没好过。 高中还偏头痛。鼻子天天不透气的感觉真的很崩溃啊。前几年来北美直接就好了,几年了没感冒过,鼻子也没难受过,估计和空气和生活习惯有很大关系。
我也是觉得现在我们这的空气太差了!家里配了净化器,可是和家里的老人说空气不好,他们觉得不可思议……!
恬淡虚无888 发表于 2014/11/14 13:43
我小学3年级鼻窦炎,期间中药吃了很多没见效,喷剂、洗鼻子的美国产品,国内中药喷剂各种试过了都没任何效 ...

“五方(方位)”也可以治病啊。
中医与股票 发表于 2014/11/14 14:37
“五方(方位)”也可以治病啊。

请赐教啊
"早上起床后脓鼻涕多,而后有清鼻涕也有脓鼻涕".是鼻敏感."两次过敏性咳嗽".是鼻水倒流引起.
綜合而言是鼻敏感.
杏林醫 发表于 2014/11/14 18:46
"早上起床后脓鼻涕多,而后有清鼻涕也有脓鼻涕".是鼻敏感."两次过敏性咳嗽".是鼻水倒流引起.
綜合而言是鼻 ...

我想请问下,小孩前些天咳嗽厉害后来好了,但扁桃体不红肿却有黄白色的东西 ,不明显,但是看了两个医生对这个问题都不关注。一个说看不到,一个看了下舌苔说,鼻窦炎影响扁桃体正常!请问是怎么回事!
如果你觉得剂量大,可以把一付的量作两天喝,看小孩感觉如何,在做适当调整。
管小羹 发表于 2014/11/14 19:30
我想请问下,小孩前些天咳嗽厉害后来好了,但扁桃体不红肿却有黄白色的东西 ,不明显,但是看了两个医生 ...

這是鼻敏感引起鼻水倒流的典型症狀,無須治療咽部,醫好鼻敏感就可以
杏林醫 发表于 2014/11/14 20:39
這是鼻敏感引起鼻水倒流的典型症狀,無須治療咽部,醫好鼻敏感就可以

恩,谢谢啊。这样我就放心了。因为一开始只有一点,后来感觉变多,所以很担心~