民间中医网

立刻加入
楼主: 管小羹

小儿中医治疗鼻窦炎,也请帮忙看下药方如何

中医与股票 发表于 2014/11/17 18:21
你孩子的病情是肺热脾寒证,这我都看出来了,作为专业的中医生会看不出来吗?本应该温脾清肺的。看来现在 ...

他当时说要把这个喝下去鼻涕肯定少很多,然后再来开几副调整一下!
杏林醫 发表于 2014/11/17 18:30
鼻水倒流有改善,可能要找醫生調節一下藥方,因本方屬於急則治其標.

我很纠结再去找这个医生,还是换一个,他开了7副,结果才吃了三幅,晚上睡觉鼻子都堵的只能用嘴呼吸,原来只是早上起床流一会鼻涕,然后就好了。现在从早流到晚~,实在不知道该不该信任这个医生。真不知道到哪儿找到一个好中医……
管小羹 发表于 2014/11/17 10:28
小孩经常手脚冰凉,到饮食大小便正常,脾气暴躁,特别特别的爱哭,每天早晨起床之后一般会打两三个喷嚏, ...

痰湿未祛,表未解,故而会出现此证。

大便是否干?口中是否有酸腐之味?平时是否饮食之后爱睡觉?膏粱厚味吃的多否?
终于知道那是炙甘草。谢谢。
为什么不试试小儿推拿呢?经络穴位是很宝啊,要用起来,自身之药,无毒副后遗症,以下是我自己给自己调理风寒感受。
古之圣贤明经络辨穴道,传于今,是为宝!以下诉本人验,2年内,寒凉病,有三回,主证曰,头昏沉,有清涕,亦咳嗽,夹有痰,并咽痛,全身是,肌酸痛,头更重,脚更轻,行路是,飘飘然。记圣贤用穴道,第一次疗法是,穴道放血和点按,效果是收工已好大半,2日愈。第二次只点按,亦是2日愈。第三次用艾灸,2日已好大半,3日正灸之。望众亲,信先贤,得康健,军字上。