民间中医网

立刻加入
楼主: 管小羹

小儿中医治疗鼻窦炎,也请帮忙看下药方如何

窍门 发表于 2014/11/16 16:25
炙甘草5。你喂的是一天的量吗?

恩,但是,今天是第四天早上了,感觉到黄鼻涕变多了,好纠结啊!
窍门 发表于 2014/11/16 16:25
炙甘草5。你喂的是一天的量吗?

恩,是的
寻医问药100年 发表于 2014/11/16 09:33
我小孩4岁多,也是有慢性鼻炎,正常情况没什么只是有一点堵,没流鼻涕,,,前两天发现堵得厉害,昨天去开 ...

唉,可怜天下父母心,我家也是鼻涕过后就咳嗽,应该是鼻涕倒流。我家这个吃到第四天感觉黄鼻涕多了唉!
风再起 发表于 2014/11/15 22:21
方子不错,就是不知道对应小孩的体质疾病会如何?小孩的四诊资料不全,只能对方子评论了。

小孩经常手脚冰凉,到饮食大小便正常,脾气暴躁,特别特别的爱哭,每天早晨起床之后一般会打两三个喷嚏,而后会流几次黄鼻涕,然后好转一点,嗓子每天像有痰一样,但很少咳嗽出来,咳嗽少,一般早上咳嗽几声。原本舌头白,苔厚,后服用次方三次以后好转,手脚不再冰冷,咳嗽声没了,但是早上起床后鼻涕好像增多了,不知道为何。
管小羹 发表于 2014/11/17 10:28
小孩经常手脚冰凉,到饮食大小便正常,脾气暴躁,特别特别的爱哭,每天早晨起床之后一般会打两三个喷嚏, ...

再补充下,小孩鼻子基本不堵,只有仰着睡觉的时候有些不是很畅通的感觉,不张口呼吸
管小羹 发表于 2014/11/15 20:05
请问下我家孩子吃完两副药以后,舌头很红,有点担心,这是怎么回事!

這副藥偏向溫性,鼻敏感有寒熱二種體質,服後如無特別反應就OK,同一張藥方一般不能長期服用.
杏林醫 发表于 2014/11/17 17:01
這副藥偏向溫性,鼻敏感有寒熱二種體質,服後如無特別反應就OK,同一張藥方一般不能長期服用.

很不幸,我家孩子今天在吃了三天后鼻炎变的严重了少,虽然手脚不冷了,也不咳嗽,但是鼻涕多了很多不知道。我正在考虑是否要换个医生
中医与股票 发表于 2014/11/16 09:10
这中药方是治疗急性鼻炎的。你是“经常性”,属慢性鼻炎,不合适的。

~~~,喝了三幅以后鼻涕流的更厉害了,欲哭无泪啊~
管小羹 发表于 2014/11/17 17:46
~~~,喝了三幅以后鼻涕流的更厉害了,欲哭无泪啊~

你孩子的病情是肺热脾寒证,这我都看出来了,作为专业的中医生会看不出来吗?本应该温脾清肺的。看来现在脾不寒了。
你在看病前要问问中医生能否治好这个病,看他怎么答复。如果答复含糊不清,那么这个中医生至多只能给他自己看病,而没有能力给别人看病的,因而是不能吃他开的方药的。
管小羹 发表于 2014/11/17 17:44
很不幸,我家孩子今天在吃了三天后鼻炎变的严重了少,虽然手脚不冷了,也不咳嗽,但是鼻涕多了很多不知道 ...

鼻水倒流有改善,可能要找醫生調節一下藥方,因本方屬於急則治其標.