民间中医网

立刻加入

久咳小孩,寒咳还是热咳,请求各位先生不吝赐教!谢谢!

飙魂 发表于 2014/12/29 14:01
咳嗽最怕生姜大蒜的辛辣……算了,不说其他,楼主继续做实验吧,没几年,你是不会明白你做的事情有多可怕。 ...

不一定噢。我曾治療一個女士咳嗽,用小青龍湯三劑,第一二劑後病有緩解,但不断根,第三劑時她自己放生薑進去,出了一身汗,咳嗽彻底好了。肺結核人咳嗽,需要吃點大蒜,也需要用大蒜灸肺俞,要看是什么病,什么體質。

肉包娘 发表于 2014/12/30 07:11
说的真好。怎么给您捐那啥比特币?

难道不会百度一下么?不管如何,谢过先
开心果20123027 发表于 2014/12/30 08:39
我也想问,怎么捐比特币

百度一下,你就会了
民间小草 发表于 2014/12/30 19:54
难道不会百度一下么?不管如何,谢过先

抱歉,家庭煮妇,不懂这新潮玩意,谷歌了一下,头都大了。
动不动打针,咋好得起来
停止用抗生素或激素,小儿推拿可以调理,在附近找找吧!
Dracon 发表于 2015/1/10 22:44
停止用抗生素或激素,小儿推拿可以调理,在附近找找吧!

嗯,买了本推拿的书,我的做法是:揉二人上马10分钟(或者揉小横纹10分钟),补脾10分钟,平肝10分钟,清肺10分钟,坚持了也有好些天了,不过效果不明显,有天晚上,小朋友发烧了,我加了推六腑,天河水各一个小时,后来出汗了,温度正常了

1-12-2015(3天)

在苏州找的一个老中医,帮我家小朋友开的方子,请大家帮忙看看,用的什么药,太草了,想学习的
开心果20123027 发表于 2015/1/12 14:27
在苏州找的一个老中医,帮我家小朋友开的方子,请大家帮忙看看,用的什么药,太草了,想学习的

感觉是乱枪打鸟型,那么多味啊,谨慎观察吧。
八珍汤,剂量按小儿记。