民间中医网

立刻加入

久咳小孩,寒咳还是热咳,请求各位先生不吝赐教!谢谢!

咳嗽最怕生姜大蒜的辛辣……算了,不说其他,楼主继续做实验吧,没几年,你是不会明白你做的事情有多可怕。
就一个简单肝热引起的咳嗽,能被你整成习惯性哮喘。
飙魂 发表于 2014/12/30 03:01
咳嗽最怕生姜大蒜的辛辣……算了,不说其他,楼主继续做实验吧,没几年,你是不会明白你做的事情有多可怕。 ...

希先生不吝赐教!谢谢
客在门: 脾虚木郁是 基本病情。脾虚则湿滞生痰,木郁则内热唇红...... 不吃水果不会导致小儿不健康;蛇胆、川贝、水果,多是寒凉之物,不利于脾的健运 。欧美国家肉食为 ...

借贵贴一问,平素脾虚木郁体质的小孩在刮大风的节气是不是要适量吃些养中养木的食品?多谢先生。
民间小草 发表于 2014/12/29 21:20
什么是痰?何来的痰?痰的源头在哪?
看来你还弄不懂?哪好吧,在说下:
肾主五液,化为五湿。入肝为泣 ...

说的真好。怎么给您捐那啥比特币?
我也想问,怎么捐比特币

民间小草先生说的没错,我家宝宝爱哭的,口水2岁之后没怎么流了,现在有时候偶尔偶尔会流,,比同龄人来说,他流口水时间,是比较久

喝水会超量,夏天还好,冬天肯定是不合适的,最近一段时间,嘱咐家人调整了饮水量,现在一天200ml左右

五脏六腑都伤到了,该如何调理呢,请先生赐教

现状:鼻梁青,鼻头粉红,舌苔正常
         大小便正常
         昨晚睡觉,嗓子里呼噜呼噜的有痰,一夜没咳,早起后,吃了碗小米山药粥,咳了几次,到现在没有咳嗽

备注:顺产,出生体重:八斤,母乳喂养13个月,月子里的时候大便没成形,出生到一周岁之前,只有六个月的时候得过幼儿急疹,没有生病,断奶后身体就会感冒咳嗽之类的
我们家从15个月到现在,夜里都不用上厕所小便
夜里喜欢踢被子,脚,手都喜欢放在外面

提几点建议:
1.喝水量没有那么死规定,宝宝渴了就喝不渴就不喝;
2.你宝宝目前阶段不适宜吃水果和肉;
3.以五谷和蔬菜为主,热食;
4.不要动不动吃药或者食补;
5.孩子穿衣不宜过多;
6.保持宝宝好心情;
7.自学中医,这是个缓慢的过程,目前适宜的是找到一个好中医;
8.不要让孩子吃的过饱,8分即可;
祝你宝宝早日康复。
kof9798 发表于 2014/12/30 10:55
提几点建议:
1.喝水量没有那么死规定,宝宝渴了就喝不渴就不喝;
2.你宝宝目前阶段不适宜吃水果和肉;

嗯,目前就是这么做的,谢谢
开心果20123027 发表于 2014/12/29 11:06
谢谢先生,现在小孩的唇正常,不红了,这两天盗汗太厉害了,头发湿透了,是不是我前几天喂的三豆饮,还 ...

天冷仍多汗,脾太虚了。多蒸煮“鲜怀山”来食。
乡村达人 发表于 2014/12/30 12:52
天冷仍多汗,脾太虚了。多蒸煮“鲜怀山”来食。

谢谢先生,这俩天给他戒肉,戒水果了,控制饮食,以五谷,蔬菜为主,现在晚上睡觉盗汗好了很多,发梢没湿,发根有汗,就希望明天就听不到咳嗽声了