民间中医网

立刻加入

花费与诊病

呵呵,他是讲我初学,  把事情看简单了, 但有时单方气死名医嘛. 我只是讲我的经验而已, 也是从此时迷上艾灸的, 得益良多! 要是我从年轻时去学,怕真能真为良医也未可知啊,

初学未入门者,总以为天下无难治之证。
心态浮躁为学医、业医之大害。
      先生第二例说“相应处以四剂”,此四剂是例一的方子吗?然此案与例一根本不是一病;若不是一方,则该案处方在如何,还乞先生明示。
脾肾火力略不足也
1.何为脾火力?肾火力?
平补清补
2.什么叫平补清补?
肾亏、肝热、胃郁
3.何谓胃郁?
然肝胆为肾行气,目之灵动实赖于肾也
4.出处在那?
5、混淆视听,乱经之文!
zaixing 发表于 2015/2/24 14:24
脾肾火力略不足也
1.何为脾火力?肾火力?
平补清补

我看了楼主的大部分文章,基本上都绕过正确答案,不容易。你还当真,呵呵,说明你也是门外汉。

这位linhui先生原来是一位网诊大师啊!很不容易啊。抛弃掉四诊合参,在网上问问就可以卖方子,很有商业意识啊。假若余之文章无参阅价值,这位linhui先生不必要蹂躏自己智商去读大部分文章;假若有参考价值,读后已经受益,不必要反诬余之文章“基本绕过正确答案”。伪装饱学之裁判员,拙劣表演,人格荡然无存矣!
在网上不负责任、泛泛空谈可以平安,一旦讲出点有用的东西就会立刻招致各种无端的干扰甚至攻击或者污蔑。这已经不是学术交流、讨论、沟通问题,而是流氓、无赖举动,与影视剧中痞子踢场子完全相同。此现象屡见不鲜,为何?因为你有意或者无意中动了一些庸医或者伪中医的奶酪。
它们搞破坏时却没有意识到把肤浅无知和卑鄙无耻暴露无遗,把整个网上众人的智商和判断能力看低了!
24楼的提问也是我想提的问题,烦请楼主老师能指导一下.
支持楼主的观点,中医网诊就是为了赚钱而不择手段!!!