民间中医网

立刻加入

花费与诊病

不是那么好治的
答25楼:此系通俗说法,好在疗效令人满意,可说明实际问题。但若深究道理,皆在经典中。所谓学无止境,不惟读书,亦指临证。另建议需珍惜网络空间,字不必太大;另提醒,注册马甲账号而不以真面目示人,有失光明磊落。
soonyli 发表于 2015/2/27 11:56
支持楼主的观点,中医网诊就是为了赚钱而不择手段!!!

sunjingxin1955 发表于 2015/2/24 09:38
先生第二例说“相应处以四剂”,此四剂是例一的方子吗?然此案与例一根本不是一病;若不是一方,则该 ...

余系草莽,临证见解、技法与阁下有天渊之别,不值得阁下关注!感谢光临。
非72磐陀石 发表于 2015/2/26 14:54
24楼的提问也是我想提的问题,烦请楼主老师能指导一下.

余系草莽,临证见解、技法与阁下有天渊之别,不值得阁下关注!感谢光临。
第二例二诊,时值春节
火不归元。处以:熟地、云苓、生白芍、山萸肉、泽泻、黑附子、肉桂、党参、灵磁石、生麦芽,三剂。

第二例三诊
查,胃有实热而肾有虚寒
处以:党参、黑附子、生地、生石膏,三剂;患者服后感觉有改善,但未全消,自己又取三剂。此六剂,花费四十余元。
第二例四诊
患者自诉右目又大见愈,精力、体力亦佳。查,脉近乎平和。
处以:生地、云苓、黑附子、党参、桂枝、玄参,四剂。嘱咐少食生冷、辣椒,忌酒。
服后已愈。
对待第二例,无他,辨证施治耳。
soonyli 发表于 2015/2/27 11:56
支持楼主的观点,中医网诊就是为了赚钱而不择手段!!!

网诊极少有康复的。一切都是缘分。我也不赞成网诊。望闻问切是最真实的