民间中医网

立刻加入

吃中药会引发尿血吗

我得了前列腺炎,吃了快3个月中药,最后抓的15副,吃到第9副的时候,中午胃痛的厉害,下午4点吐了一点,然后就开始发烧,烧的我在床上躺了一天一夜,第二天小便发现尿血了,我去做了尿常规和血常规和肝肾功能的检查,尿潜血3+,红细胞计数208,血常规和肝肾功能正常,我又去检查了我吃的中药,发现比实际重量每包重了30克,我觉得焦栀子看过去比较多,就把焦栀子挑了出来称了下,发现焦栀子超了10克,其他的药材我也看不懂,我就想问下大家,我是什么原因引起的尿血。是药材超了的原因,还是吃中药的原因,还是治疗前列腺炎的过程会出现尿血的排病反应。
中医好不好,要看病人的感觉,吃药半个月没有明显疗效,甚至病情加重,就不要看了,要换医生!
建议你不要看了,换医生吧!
一味的用寒凉药,肝脾阳气更陷了。
只要吃的不对,吃死都正常。
      好的中医,如果有条件,如住院,每一两剂就要根据病情作出调整,三剂一调方已经是极限用药了(在显效的情况下),根据病情,应该加大或减小其中某一成分的量,减掉、或者增加某些个成分,或者加服另外的方子,都是必要的,那种同样的方子一开就是十多二十几剂的医生,不是庸医,就是卖药的。从您的情况看,你遇到的是一个卖药的大夫,还不是最坏的庸医。

你这一吃十来剂,而且治疗前列腺以攻邪为主,药性多偏,如你发觉的超量的焦栀子本治吐血衄血下血,偏寒凉(经过炒制寒凉有所降低,不然问题会更严重),没毒都会吃出毒,没病都吃出病来,甚而吃出相反的病症来。补益药一个方子吃上一个月不停几日,也会吃出火或者吃出寒来。
山外有山 发表于 2015/3/3 20:22
一味的用寒凉药,肝脾阳气更陷了。

是啊   也怪我 ,因为在外地,连续吃了40副都没下去让医生重新把脉,估计是清热清过头了。那像我现在这种情况应该怎么办好?
sunjingxin1955 发表于 2015/3/4 09:38
你这一吃十来剂,而且治疗前列腺以攻邪为主,药性多偏,如你发觉的超量的焦栀子本治吐血衄血下血,偏 ...

是啊   也怪我 ,因为在外地,连续吃了40副都没下去让医生重新把脉,估计是清热清过头了。那像我现在这种情况应该怎么办好?饮食方面要注意什么?还能继续吃中药吗
龙云堂 发表于 2015/3/5 10:04
是啊   也怪我 ,因为在外地,连续吃了40副都没下去让医生重新把脉,估计是清热清过头了。那像我现在这种 ...

以后吃药吃两剂不见效果就不要吃了。
先休息一段时间吧,平时不要吃太寒凉的食物。