民间中医网

立刻加入

舌根发硬,嘴里发甜

去年查出浅表胃窦炎,吃过中药西药的没啥效果。后来想起艾灸,然后今年春节前开始灸,到现在为至天天灸,差不多快一个月了吧。

艾灸的顺序是第一天大椎,肺腧,膈腧,胃腧。第二天潭中,中脘,神厥,关元,足三里,偶尔来个三阴交或涌泉。

然后最近这几天嘴里发甜,然后舌根发硬。麻烦给看看

晚上_开闪光灯.jpg 晚上_前置摄像头.jpg
这是晚上拍的舌苔照
湿气,是胃不好引起的,就是脾湿也,
linhui 发表于 2015/3/10 19:49
湿气,是胃不好引起的,就是脾湿也,

请问该如何处理?

继续艾灸吗?哪些穴位?或是中成药物

昨天停灸一天,今天去医院测了血糖,结果是5.66,但是诊断结果医生写的是糖尿病2型,又去检查了舌头没问题。

不放心下午去看中医,说是心,肝有热。开下方

舌根发硬,停掉艾炙就行了。现代人天天讲营养,吃鱼吃肉的,都是中寒下热体质,很难治的。一个艾灸你指望有多大的效果呢?还是吃素吧,素食使得肠道的负担减轻,吸收营养的能力增强,晚上睡觉会变好,变好就会造好血,造好血身体就能自己治病,不用你画蛇添足。你对经络还有文字的理解力有点自负了。
我从小到大肉都不吃啊,从来都是清淡饮食啊。

谢谢楼上师傅提醒,眼前嘴里发甜和舌根发硬我确实不敢艾灸了(也许是方法不对,因为有时候最后一个穴位没艾灸足三里引火下行)

我打算吃了上面的药再继续艾灸如何?给点意见,现在药已经熬出来了,就在旁边。如果坚持艾灸的话我只灸中脘,气海,关元,最后必须足三里。
脾脏出问题了

应该怎么处理好呢?请指教
上面的药方吃了之后头部感觉清凉点了,肚子没那么涨了,肝区的痛基本没有了。
但是喘不动气了,小鸡鸡也变小了。

现在药听了,继续艾灸,然后今天早上灸的中腕,肚脐,关元,阴陵泉,涌泉。

然后20分钟后吃饭,现在嘴里很甜,前几天测的血糖5.66。

我该怎么办