民间中医网

立刻加入

自今年立春到3月,我的内痔一直没好,便血不断,但不疼。以往痔疮发作,基本上3,5天就好了。
我捉摸着是因为前段时间喝酒过多,天天二,三两的喝,持续了2个月,身体终于扛不住了,我本人本来就是湿热体质。
昨天经过仔细辩证之后,用了以下办法,效果好的惊人,我都不敢相信。现分享如下:

1. 三黄片 8片
2. 桂枝茯苓胶囊3粒
3. 晚上艾灸了承山,孔最。
4. 煎三黄泻心汤. 大黄10,黄连10,黄芩10一剂(我买药时,那个药店卖药的,装的挺懂得,跟我说:“这药怎么喝啊,还不呲,呲的”)
5. 睡前,用了马应龙痔疮膏

今天早上大便格外通畅,一点血都没有,下午3点又去一趟,也是特别通畅,没有血了。
心里那叫一个爽。
我说不清到底哪个疗法起的作用,但是早晨起床感觉比平时清爽,可能是泻心汤的缘故吧。在金匮中可以查到泻心汤的方子。

我有类似经历。喝的是乙字汤。
您是怎么治疗,能说具体点吗?供大家分享,谢谢!
和大家再说说之后的事吧。
吃完药后大概好了三天吧,大便后又有滴血的症状,我心里真是挺烦的,因为这次持续的时间太长了,不相信西医,所以索性自己从中医书上找。
我发现基本上所有的医书上解释痔疮的起因,没有离开过湿,热,过量饮酒,过饱。我家有本《辩证录》,很爱没事翻看,所以就照着方子又给自己来了三付,上周日吃完最后一付,一直到今天大便没有再出血了。这里我想说,以我的感受,三七对治疗便血绝对有奇效。下面是书中原文…:
黄连(三钱) 茯苓(五钱) 白芍(五钱) 葛根(二钱) 白芷(三分) 槐花(三钱)地榆(三钱) 人参(三钱)穿山甲(土炒,为末,一钱) 白术(五钱) 车前子(二钱) 三七根末(三钱) 水煎,调末。服三剂,血较前更多,三剂后减去黄连,再用三剂,血止而痔愈矣。愈后必务断酒,终身不可服也。若女色止忌三月,永不再发。倘不能禁,不必为之治疗,必先说过而后医也。此方妙在用黄连之多,以解酒热之毒,所谓先清其源也。上游无病而下流自然安闲,况诸药又分发得宜。无非去湿化热之味,堵截之方,又何能加于此哉。
再罗嗦一句,所有的病,基本上都从口入。酒要戒,吃饭8分饱,心要宽,有病也能慢慢调。
还有,中医治病不慢,如果用对药,也是立竿见影的。
还有就是为什么穿山甲他娘的那么贵,1克基本上10快钱。我靠。
楼主艾过肛门吗?