民间中医网

立刻加入
楼主: eastsir

非常道之中医中的反动派------胡万林学派

个人认为胡是现代的张子和
个人认为胡是现代的张子和 到他那里去的都是大医院医不好的大病重病 他的死亡率并不高 那个大医院治大病不死人 主要是以西医为主流的卫生部打压丑化中医的结果。
他们医死人很正常,中医医死人就大肆渲染。

卫生部为什么要打压中医?  发表于 2015/4/20 16:21
西瓜崽 发表于 2015/4/20 10:54
个人认为胡是现代的张子和

但我觉得胡有发扬,突破,超越张的地方,虽然在某些表象形式与思路上有一致的地方
题目意思,一是来自《道德经》中的“反者道之动”,高度凝炼出胡大师医术的原理与方法。为什么叫反动派?后边还要详细说
胡又进监狱了,不过等他出来,你还是有机会尝尝五神汤的,想想那个粉丝怎么死的
冰片与芒硝都是大师90年代比较常用的重要药,二十年前我曾亲自品尝过。服用前我反复研究了教材上的现代药理分析描述,觉得无毒,但过量服用会产生一系列反应。时间太久了,加上服用后没啥特别反应,芒硝我服用的量忘了,应该是超过教材量而不及大师用量。我清楚记得冰片我服用的是3克,是大师的用量,而国家药典规定用量是0.15至0.3克。冰片的反应比较猛烈,类似喝醉了酒,差点扛不住想去医院了,但是坚持了一下,呕吐过后就好受了,药劲过后全身神清气爽!还有个细节,就是服了冰片后就去帮父亲浇园子了,这可能也加速了冰片的反应。

所以,有人称胡万林为芒硝大师这是片面的

学中医就要有神农尝百草的精神!!说实话,还是有一定危险性,没把握的情况下还是慎行!
胡大师只会有一个,不可能再出个复大师,他的一些技术别人是学不来的,或无法驾御的,借秦大师的话说:一般来说象这种人物500年或1000年才出一个两个,每个弟子继承一部分,后世成了不同的流派,没有一个弟子能够继承他的全部,这种人物是天时,地利,所造就的,是无法复制的,过了几百年又出来一个,他不一定就是师父教的,可能就是天地的产物.(注:秦大师说的是华佗,不是说胡)
胡早期称他的医学为生命医学,他的疗法叫运动疗法,但从他的治疗情况来看,叫革命医学,反动疗法,更能贴切形象地反映出他医术的核心原理与特点