民间中医网

立刻加入
楼主: thinkwoodhead

求教,也是求助,更是求救!要是能,我就悬赏了

我吃东西容易出汗,汗后又会受凉,算是虚热吧
悬赏多少?我对这个很感兴趣。我认为你这个是,气血虚弱,脉络不同。陈皮10党参15黄芪20当归10三棱12莪术12麦冬15知母10乳香5没药5活络藤30,五副
我人在上海,有哪位大侠也巧在同城,我请登门拜访求教。
1)腰胯不通,容易扭腰,发病时明显腰向右弯,整个人站不直,也站不住,只能侧躺,翻身非常困难。几次都靠拔罐慢慢好转。一般持续一周时间,这次更长,已经两周了,没有严重恶化,也不见明显好转。找人按摩,师傅说我腰俞位置有筋节。 问题是,不发病时,我可以跑步,打篮球,跟常人无异。==========就是骨关节病
3)胸口寒冷,热水袋放在上面也不嫌烫。经常呕逆,禁不住打冷嗝,一打就没完没了。鼻子干燥,湿寒天气会生冻疮,口易干喝,饮水无用,舌苔时白时红。聚冷不聚热,感觉有热存不住。生活离不开真空罐、热水袋、纸捻子。幸好,胃口还好,能吃能喝。====胃有问题,还有胸痹
希望有高人帮到楼主!
       呕吐膈逆,经常欲打喷嚏而不能,看来脏腑气逆是诸多病症的关键,但不知每次气逆是否有有个源头,比如起自中腹或者是小腹,甚至起自阴部向上冲突?肢体一侧痿厥,当是萎证,与肝肾有关,或与上逆之点相关,如能够找出该点,也许就找到了治疗办法。
sunjingxin1955 发表于 2015/5/18 10:10
呕吐膈逆,经常欲打喷嚏而不能,看来脏腑气逆是诸多病症的关键,但不知每次气逆是否有有个源头,比 ...

这位先生的分析最为在理。我自认为呕逆起自中腹,实际上中腕以上,喝凉水后反映最为强烈。之前当肺寒吃过肺寒汤,也吃过通宣理肺丸,没见效果。也深感气逆跟腰痛有关联,但不知关联之处在何。另外,时常头痛,像是凉气上冲 ,或许也有关联。
翻翻我的帖子,有关于腰痛的
pandaii 发表于 2015/5/19 08:12
翻翻我的帖子,有关于腰痛的

给个链接吧