民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: weijian

救命!向各位医生求救

见癌治癌死的快.
dreamear 发表于 2015/6/9 08:02
此方不能治此病。找一个好一点的火神去治疗吧,在长沙一带。

什么 是火神?
zzy9320 发表于 2015/6/9 10:51
这个方子有一定道理,但是风险很大。胃气上逆不能下咽,用半夏有一定作用的。古方用生半夏是“汤洗” ...

现在我爸开始胃痛,喉痛了.我不敢给我爸吃这个药了.今天又从一朋友那里得来一方子,但是里面的成份还没搞清楚,明天拿去问问老中医看看都是些什么药,然后再发上来给各位看看
linhui 发表于 2015/6/7 16:11
中医里有治疗食道癌的方子,要辩证,卡在在喉咙,跟长期的饮食习惯有关,很凶,我弄过一位,还是死了,中医 ...

这我也知道,只是想让我爸多活一两年.西医只能化疗.放疗.我爸这个医生说不能动手术.主要是癌的位置太难动手术了,再加上父亲也不做手术不做化疗.
山外有山 发表于 2015/6/7 16:55
半夏用药房的 法半夏就可以治病。
药方可以用  半夏泻心汤 加减。

朋友能给一个半夏泻心汤的方子吗?怎么做,麻烦了

weijian 发表于 2015/6/9 21:16
朋友能给一个半夏泻心汤的方子吗?怎么做,麻烦了

法半夏12g,黄芩9g,炙甘草9g,党参9g,
干姜9g,黄连3g,大枣12g。

半夏泻心汤,辛开苦降,还是有点苦,吃2-3天就不要吃了,再根据病情具体分析。

给你一点建议,希望能帮到你。首先说放化疗和做手术对于体虚者来说是一种很“残忍”的做法,不但对治疗无益,而且会很快结束病人的生命。患者到了这个时候要“重养轻治”,因为要祛病(治疗)最终靠的是患者自身的力量,而不是药物;药物进入人体内所起到的作用只是补充能量的同时并调动全身的气血与病邪展开一场“你死我活”的斗争,如果按照一般人的思路去强行“攻城略地”,患者的战斗力会很快被消耗殆尽,提早“宣告失败”。忠告:老人的命运往往取决于子女,尤其是有“实力”的子女,决策的结果是关键。
山外有山 发表于 2015/6/9 22:19
法半夏12g,黄芩9g,炙甘草9g,党参9g,
干姜9g,黄连3g,大枣12g。

谢谢了.朋友
张盟 发表于 2015/6/10 08:10
给你一点建议,希望能帮到你。首先说放化疗和做手术对于体虚者来说是一种很“残忍”的做法,不但对治疗无益 ...

说真的,自从知道父亲得了这个病后,自己整天都有点迷迷糊糊的了.一天到晚就想到该怎么治该吃什么药.动手术和化疗之类的是不做的,父亲本人也不同意.现在又从一个患肺癌的远房亲戚那里得来一个方子,先吃着看吧
你父亲已经无法吞咽,用半夏泻心汤不行。要用半夏苦酒汤把喉咙打开,然后再治。