民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖

半夜要胀气酸痛,会跑来跑去。

我爱健康平安 发表于 2015/8/13 23:08
这个星期刚刚开始吃,肝郁气滞应该可以吃木香顺气丸吧?怎么办?

木香顺气丸主要是针对胃俯不畅的,与肝脾间的淤阻疏通关联不大。你需要治疗风湿痰湿,疏肝健脾,培补肾气,不太简单,最好找当地中医一对一面诊治疗,不是一两种成药就可以轻松解决的。
发帖的原来是个孩子。孝心难得 !纠正一个错误的观念:考学不是唯一的出路!社会是多元的,道路是多途的,马云只是个普通的师范生,李嘉诚更没有什么高文凭,领导中国开创新世界的毛,没有留过洋,.....

言归正传。柴胡15 黄芩10 半夏15 党参7  桂枝7 白芍7  干姜7 木香5 厚朴5  炙甘草5g   生姜3片 大枣5个

每天晚上 临睡前 服用一次 。其他时间不服 。
三部九侯 发表于 2015/8/14 07:40
木香顺气丸主要是针对胃俯不畅的,与肝脾间的淤阻疏通关联不大。你需要治疗风湿痰湿,疏肝健脾,培补肾气 ...

我们这里有名的中医几乎都问了,几个月的疗程,没有什么效果。我妈的肠胃也是不好,吃不胖,中医以前总给开四君子汤,可以按摩那哪些穴位?臑会学??
客在门 发表于 2015/8/14 09:19
发帖的原来是个孩子。孝心难得 !纠正一个错误的观念:考学不是唯一的出路!社会是多元的,道路是多途的, ...

请问这个方子的功效,还有要吃多长时间?可以按摩哪些穴位,比较是药三分毒。
我爱健康平安 发表于 2015/8/12 19:44
我们家是属于普通人家而已,不是不想治疗,只是问了很多医生,吃了没效果,几年了,每天晚上都睡不舒服。这 ...

看到你了,你好!
我在关注。
我爱健康平安 发表于 2015/8/13 12:53
有固定时间半夜三四五点左右,白天不会。

既然是晚上发生,说明阴气重,3-5点,是肺经,与大肠相表里。  症状太少,只能这样分析一下。问题应该不大。
qq-gao 发表于 2015/8/14 21:33
看到你了,你好!
我在关注。

您好
luck108 发表于 2015/8/14 21:38
既然是晚上发生,说明阴气重,3-5点,是肺经,与大肠相表里。  症状太少,只能这样分析一下。问题应该不 ...

应该怎么治疗,现在每天晚上都没办法睡好,现在开始在按三焦经,感觉肩髎、三里、上廉处会痛。在现在在吃木香顺气丸,吃了有点口干,我妈本身属于喝水不多的人,还有继续吃吗?刚吃了一盒12袋。