民间中医网

立刻加入

请问这是什么皮肤病?

家父于六七年前,脖颈长一颗东西,会痒。挠破后反复来回,至今发展为图片上这种样子。
家父听人讲,用火药涂抹可以治疗。我很担心适得其反,所以前来问诊于明者。
请明医告知这是什么皮肤病?可以怎么治疗?不胜感激
另外,家父患有高血压和前列腺增生病。
像白癜风。肝主五色,要调肝。前列腺的问题也是肝气不升。
治疗起来,要升肝、降胆、降肺。
山外有山 发表于 2015/9/2 18:42
像白癜风。肝主五色,要调肝。前列腺的问题也是肝气不升。
治疗起来,要升肝、降胆、降肺。

谢谢你的回复,白癜风会痒吗?
舌色深红,舌苔薄白。阴虚生风也
大漠孤狼荣 发表于 2015/9/3 08:19
舌色深红,舌苔薄白。阴虚生风也

请问该怎么治疗?可以用神应养真汤吗?
虽同是血虚生风,可此风非彼风,这是血虚带有血热,羌活菟丝子偏温于证不合。玄参20麦冬20当归12生地20白疾黎12白鲜皮15千里光15地肤子20浮萍6丝瓜络10金银花12连翘9,先吃五付看有无效果
肾其色黑,肾水亏泛,至令气血失和色素失脱.白癜风.
阴虚湿热,导致高血压和前列腺炎,是不是应从这方面入手
大漠孤狼荣 发表于 2015/9/4 19:34
虽同是血虚生风,可此风非彼风,这是血虚带有血热,羌活菟丝子偏温于证不合。玄参20麦冬20当归12生地20白疾 ...

多谢指教,请问家父可以服用薯蓣丸吗?
cucude 发表于 2015/9/10 01:15
阴虚湿热,导致高血压和前列腺炎,是不是应从这方面入手

多谢指教!