民间中医网

立刻加入

求助:左下侧大牙肿胀并引起脸肿

妻子的左下侧大牙在两三年前早已松动。2星期前和朋友聚餐,吃了煎炒的海鲜后第二天便开始感觉不适,左下侧大牙附近的肉开始有肿胀感(不痛),认为是上火,煲了凉茶(雾水葛,农村采摘的),吃过牛黄解毒片(北京同仁堂的),完全没有效果。就这样一直持续,到了本周三半边脸都肿起来了,左眼受到影响也不时流眼泪,牙齿和牙肉依旧还是不痛。但是肿胀让她相当不舒服。

另,这种肿胀上月试过一次,不过没有这次这么厉害。当时吃了点西药(算是消炎药,叫活络神)后肿胀感消退。这次于本周三也吃过却不效。
今天用过黄柏20g,砂仁12g,甘草8g一副。不效。

妻子属于偏瘦,1.53m,80公斤不到。现舌苔白,较厚。二便正常。平素喜暖饮。平素性格急躁,容易动怒。
牙病真是好复杂。。
心中着急,求高人看看。
补充一句,本周二是妻子月经的第一天,周三第二天是该次月经最多的一天。跟月经有没关系呢?

此病在血,女人以血为养,偏瘦的女人首先就是阴血虚,饮食燥热耗血,血虚生寒故喜热饮,你还用封髓丹怎么会有效?

可以在申戌时用适温热水敷右脚底,也可以在晚上睡觉前1小时喝半碗淡盐稀粥,试试看!

这种问题在九极中医来看是小菜一碟,如果有效可以关注“九极时空”公众号,对你家人每日的保健养生很有帮助!
饮食燥热耗血,血亏的原因
可以在申戌时用适温热水敷右脚底,也可以在晚上睡觉前1小时喝半碗淡盐稀粥,有效反馈
闻道 发表于 2015/12/5 17:37
可以在申戌时用适温热水敷右脚底,也可以在晚上睡觉前1小时喝半碗淡盐稀粥,有效反馈

好的,我试试。
用热水泡脚,水要足够热,泡到适量出汗牙痛就好了,你的药方里黄柏太多,减3/2,加2克肉桂引火归源
水火人生 发表于 2015/12/5 18:29
用热水泡脚,水要足够热,泡到适量出汗牙痛就好了,你的药方里黄柏太多,减3/2,加2克肉桂引火归源

但是牙并没有疼呀。黄柏跟砂仁比例不当吗?甘草需要吗?
脸肿同,海鲜寒凉伤阳,所以要吃肉桂,直接吃更好,砂仁也直接吃更效,黄柏和甘草泡水就好
水火人生 发表于 2015/12/5 21:19
脸肿同,海鲜寒凉伤阳,所以要吃肉桂,直接吃更好,砂仁也直接吃更效,黄柏和甘草泡水就好

请问先生怎样吃,这么吃的话很难控制比例吧?
水火人生 发表于 2015/12/5 18:29

经期适用吗?本周三肿起来的时候刚好是本次月经第二天。昨晚没水,今早泡了下脚,已经出汗了。打算下午再泡下。
今天肿了的脸感觉麻了。
关于肉桂,我查了下,阴虚火旺忌用,这种属于阴虚火旺吗?