民间中医网

立刻加入

浅表性胃窦炎,腹胀,便秘,易烦燥

男,32岁,办公室人员,经常走动

胃炎两年一直腹胀,前段时间腹胀厉害吃的“舒肝和胃丸”,刚吃效果不错,光放屁,到今天为止连接吃了两周了,又胀。

看舌苔,前中间有小裂痕,后半部分黄腻,舌底两静脉稍微紫。

平时身体的状态,尿黄,怕冷,基本不喝水,便秘,牙根咬紧,睡眠浅,耳鸣,头胀(躺下后尤其严重),晚上睡觉感觉缺氧(好像是湿气重导致的)

自我判断“脾湿热,胃热,肝淤,气血两虚”,14年8月做过胃镜结果是浅表性胃窦炎以红为主
           经常感冒,例如说早上洗了个头,稍一见风就感冒了,感冒的症状一般就是腹胀加重,头胀的厉害,心跳快导致难入睡。每天早上睡起来脸都水嘟嘟的(水肿)

我自己上网查的可以吃“牛黄清胃丸”,所以上来问问可以不可以,不敢乱吃药

另:打听个山东周边有经验的中医谢谢,想去北京找少阳先生,感觉有点远,再就是吃中药在单位不方便,最好是中成药。

不到15岁得过急性肾病

20出头纵欲

不到30做过精索静脉曲张手术

30岁急性黄疸性乙肝,现已转阴,但体质较以前相比很差,脸色发黄
海音砂仁山楂冲剂(胃胀)+佛手片+香橼菊苣冲剂(疏肝),网上或海音专卖店有售。
此为“痞”。《丹溪心法附余》“痞与否同,不通泰也。”方用半夏泻汤。如不效,五苓散(《伤寒论)156条:本以下之,故心下痞。与泻心汤,痞不解。其人渴而口燥烦,小便不利者,五苓散主之)。
厚朴七物汤加减
相火司天 发表于 2015/12/13 20:48
此为“痞”。《丹溪心法附余》“痞与否同,不通泰也。”方用半夏泻汤。如不效,五苓散(《伤寒论)156条: ...

您的意思我的症状是中医讲的痞满?照着痞满的方向去治吗?

谢谢这位大夫,不过您说的等于没说,我不是医生看不懂。
相火司天 发表于 2015/12/13 20:48
此为“痞”。《丹溪心法附余》“痞与否同,不通泰也。”方用半夏泻汤。如不效,五苓散(《伤寒论)156条: ...

并且还有幽门罗轩菌,130多个

中医不管幽门螺旋杆菌,就像治太阳病不管NnHn一样。
看来你是多病多灾呀。我跟的情况比较像。但是我的大病基本集中在16岁之前。之后身体体质也差的很,小病不断。去年10月份得了浅表性胃炎西医治愈后,自己感觉一直不断根,后来还”丢了“一颗牙,现在也是自己给自己治。想想都是痛和苦呀。身体还是得锻炼的,平时吃些有营养的东西,注意消化能力。