民间中医网

立刻加入

水中火先生医案整理(一)

以前有人整理过,我觉得远远不够,也不过瘾,现在我也整理了一份先生医案,主要也是供大家查阅方便,这是其中一部分的医案,我还在继续整理,整理好以后,再提供给大家,

水中火 医案(一).part04.rar

398.32 KB, 下载次数: 260

水中火 医案(一).part03.rar

500 KB, 下载次数: 203

水中火 医案(一).part02.rar

500 KB, 下载次数: 213

水中火 医案(一).part01.rar

500 KB, 下载次数: 220

之前看过一个人整理的医案,是按照方剂来分类的,比如桂枝汤证的医案都放在桂枝汤证目录下
整理得很好,能否只留下水先生的分析,其他人讨论的去掉就好了
diskman 发表于 2016/6/19 18:41

那样不太好,有些都是必须有问才有答的啊,这样才知道先生的解答是有缘由的,就像黄帝内经,不也是黄帝与岐伯的对话吗?有些网友的意见还是很有看点的,保留网友的意见,也是想让医案鲜活生动些罢了!

diskman 发表于 2016/6/19 18:41

这样不太好吧,毕竟,先生的解答有些也是有缘由的,如果单单把先生的结论整理出来,别人会不理解,再说了,黄帝内经,不也是黄帝与岐伯的对话吗?有问有答的方式,我觉得会让医案更鲜活更生动一些,另外,有些网友的见地还是很有看头的,
谢谢!辛苦了
好!这样学习经方更方便,更有效!