民间中医网

立刻加入
楼主: wininchina

麻烦各位高人帮忙看看我这问题出在哪里,最好能给出解决办法,谢谢各位高手关注!

wininchina 发表于 2017/6/6 14:44
吃5帖,从上到下,分别是40  30   20  10克吗?

紫油桂一钱后下

本人愚昧还是不怎么明白,想再次请教一下生熟地 4钱  淮山药  4钱
甘枸杞 3钱  菟丝子  3钱
赤芍药 2钱  川牛膝  2钱
川黄柏 1钱  甘草稍  1钱
油桂心 1钱     总共五帖这样吗?油桂心是后面放进去跟中药一起熬还是熬好后加入汤药一起喝了?谢谢

wininchina 发表于 2017/6/6 18:50
本人愚昧还是不怎么明白,想再次请教一下生熟地 4钱  淮山药  4钱
甘枸杞 3钱  菟丝子  3钱
赤芍药 2钱 ...

挺聪明的
熬好汤药后加冲服紫油桂粉也可以
后下也可以
会泉盛 发表于 2017/6/7 08:41
挺聪明的
后下也可以

好的,谢谢!
会泉盛 发表于 2017/6/7 08:41
挺聪明的
后下也可以

你好,五帖的药已经吃完了,感觉晚上睡眠好了点,其他好像没啥感觉了,不知道是不是中药喝的太多产生抗药性了,以前看的好些中医都是这样!
希望其他高手也帮忙看看,谢谢大家!

我看还是自己勤快点,把李可老中医对引火汤的论述及其临床医案仔细研究研究!  发表于 2017/6/13 21:54
wininchina 发表于 2017/6/13 20:52
希望其他高手也帮忙看看,谢谢大家!

好的,谢谢!
wininchina 发表于 2017/6/13 20:49
你好,五帖的药已经吃完了,感觉晚上睡眠好了点,其他好像没啥感觉了,不知道是不是中药喝的太多产生抗药 ...

.....量变.....质变.....量变.....质变.....量变.....质变.....
会泉盛 发表于 2017/6/14 09:06
.....量变.....质变.....量变.....质变.....量变.....质变.....

那我现在该怎么办,原来的方子接着吃还是重新开方呢?谢谢
wininchina 发表于 2017/6/14 15:51
那我现在该怎么办,原来的方子接着吃还是重新开方呢?谢谢

佐些川楝子引火毒下泄及增强牛膝黄柏清泻湿热,