民间中医网

立刻加入
楼主: wininchina

麻烦各位高人帮忙看看我这问题出在哪里,最好能给出解决办法,谢谢各位高手关注!

wininchina 发表于 2017/6/15 23:24
31   吃过好些中药啊,看过的中医都有十几个了。治疗前列腺的,治疗肾阴虚,治疗肾阳虚的,治疗湿热的, ...

我有一方里面会有10克炮附子,你想试试吗?
dreamear 发表于 2017/6/16 06:39
我有一方里面会有10克炮附子,你想试试吗?

我以前吃过好几个方子的都带附子的,方便的话发出来给我参考一下,谢谢!
wininchina 发表于 2017/6/16 11:46
我以前吃过好几个方子的都带附子的,方便的话发出来给我参考一下,谢谢!

QQ截图20170617062853.png QQ截图20170617062936.png

把《辨证奇闻》一书关于引火汤(引火归元)的论述与李可老中医对引火汤的临床运用作个对比,看看你的身体状况有没有相似之处,你就不会心中毫无主见了!
wininchina 发表于 2017/6/16 11:46

我写的方子给你发过去了你可以看一下。
dreamear 发表于 2017/6/17 11:46
我写的方子给你发过去了你可以看一下。

好的,谢谢!
hhbffq 发表于 2017/6/17 06:36
把《辨证奇闻》一书关于引火汤(引火归元)的论述与李可老中医对引火汤的临床运用作个对比,看看你的 ...

你好,已经照着如下方子抓了五帖,没有抓蜈蚣和全虫。五帖已经吃完了,感觉还是老样子,好像没有见到比较明显的效果,尿频尿急尿不尽还是一样,吃药过程到现在这几天,下嘴唇右边有点发脓,现在已经结疤了。还是很感谢你的宝贵意见,谢谢!
wininchina 发表于 2017/6/23 15:01
你好,已经照着如下方子抓了五帖,没有抓蜈蚣和全虫。五帖已经吃完了,感觉还是老样子,好像没有见到比较 ...

你好,已经照着如下方子抓了五帖,没有抓蜈蚣和全虫。五帖已经吃完了,感觉还是老样子,好像没有见到比较明显的效果,尿频尿急尿不尽还是一样,吃药过程到现在这几天,下嘴唇右边有点发脓,现在已经结疤了。还是很感谢你的宝贵意见,谢谢!
========================================================

尿频尿急尿不尽如果是突出症状的话,可以考虑运用薛振声老中医所创的“全息汤”加减方与引火汤合方加麦谷芽汤,全息汤中的五苓散有利尿作用(是在调理人体全身机能的前提下发挥作用),《十年一剑全息汤》这本电子书建议你仔细看看,其中有九十多种临床加减法,运用好了,可以解决大问题!另外,治疗尿频尿急尿不尽,国医大师朱良春有个针对性很强的验方可以考虑加入合方中;这基本就是大方,所以一张方剂一天服不完,要2~3天才能服完。下一个帖子我把有关截图发出!
wininchina 发表于 2017/6/23 15:01
你好,已经照着如下方子抓了五帖,没有抓蜈蚣和全虫。五帖已经吃完了,感觉还是老样子,好像没有见到比较 ...

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2504865506&uk=1713675975

以上链接百度搜索一下就能免费下载这本电子书!

QQ截图20170623225938.png QQ截图20170623230018.png

朱良春的这个方子我用过,确实效果很好(此方针对尿频尿急症状,男女科只要病机相同,就可以使用,但全息汤、麦谷芽汤、引火汤是调理全身体质阴阳平衡状况的,是治本措施,绝对不能少,大方治疗疑难病,这是当代中医名家的临床经验,只要多读医案,就能明白此理!),但一定要与麦谷芽汤、全息汤、引火汤一起合方使用,才能发挥其临床疗效!处方中有重复的,可以不用加量(例如:柴胡重复,就用10克)。
hhbffq 发表于 2017/6/23 23:07
朱良春的这个方子我用过,确实效果很好(此方针对尿频尿急症状,男女科只要病机相同,就可以使用, ...

好的,谢谢你的建议!