民间中医网

立刻加入
楼主: 史光辰

神医可不可以有?神医必然天赋异禀!(见闻杂谈)

Veiggie 发表于 2017/8/21 15:41
的确,求医求医主要靠缘份,所谓医缘是也。楼主有福之人遇到了好大夫

纳福了,多谢

第一个疗程结束后,和孙大夫软磨硬泡。终于把老婆的理疗预约行程安排上了!在我第2个疗程时,带上了老婆。

老婆有鼻炎,平时总爱点鼻通之类的药。高血庄。平时吃降压药,说也不听,我也懒得理她,因为是药三分毒,特别是西药!左肩膀据老婆说是因为我骑摩托摔车导致。是,当年摩行八个省,南方下雨路滑是摔过。但当时并没啥事。回家后很有一段时间并没发作。一次,她去朋友家住,晚上贪凉开着窗。回家后左肩膀肿起的高度直接吓人!平均肿胀圆周咋地也有个七八厘米!一次,老婆在厨房忙碌,老妈絮絮叨叨和她说话。老婆说,妈, 你就别说了,我肩膀难受着呢,说着就哭了。

是,谁难受谁知道,何况肿得又这么高涨!于是我出手给我老婆医治。办法相当简单粗暴。用刀砍!
就是传说中的刀疗~~由于是用刀刃砍,又是初次操作,让她穿了一件破衣服,疗程开始。开始老婆是很害怕的,没想到砍得她还挺舒服。她说刀刃的力道直达骨根病灶,又疼又舒服。第一次砍得时间不长,边砍还和她开玩笑说,常说的挨千刀的是不是就是指这个呀?!

第二天,老婆提着菜刀来求我砍,看到她如此诚心的份上只能勉为其难地砍她!这次砍得就比较狠了,时间也比较长,大约一个多小时。效果:肩部肿涨明显下去一大块!除被砍的地方出现青紫外,又有青紫的瘀毒流窜到接近手肘的位置。而这些地方我碰都没有碰到过!用手触碰流窜的青紫,直呼很痛!当时我有些后悔:不应该隔着一层布砍,皮破血流的效果才是最好的,如果当时把那些毒血放出来,效果会不会更好呢?!然而出血的效果并没有实现。因为自从这次刀砍后,老婆对肩膀的不适已经达到可以接受的程度。这之后,又带老婆去八达处附近有个中医院。里面有个会扎梅花针的40左右岁的大夫,针炙扎成梅花的样子。然后又用电导震动让药力深达病灶的方法。一个疗程过去,没效果。又去北京某道观看道医,结果如前。
这之后,老婆的肩膀问题就这么放下了。这一晃儿,已经过了最少两年左右。

这回找到孙大夫,老婆的肩膀用手摸的感觉,就如用手掌抚着皮球的感觉!现在效果已经可以摸到骨头了!只有肩膀的前端依旧肿大。孙大夫说,这里就是病灶的根儿了。孙大夫没我粗暴。施治效果,是那种眼见着消肿的效果。对,目视可见,很快。用的是点按,用手指在肩膀爬的方法。看着轻柔漫妙,但效果奇现!老婆说,无论孙大夫怎么弄,都特舒服!

孙大夫的理疗,让老婆身上没一块好地方。因为是要做全身的通脉。胳膊腿上 点点青瘀,更有连成片的。用的工具就是那野生的山羊角。孙大夫说,这是从身体深处出的痧,刮痧所出的痧是达不到这样深度的。

我本人到是没有出什么痧,孙大夫说,不急,会出的。因为你的身体病要比你老婆重。只是藏得比较深而已。不管出与不出。我现在的效果已经不可同日而语了,感恩!

这是老婆第一次理疗出来的痧

这是老婆第一次理疗出来的痧
人怕出名猪怕壮的年代
笑中有泪,泪中有笑,活生生的中医大国老百姓现状,家家必备中医知识,人人需要学点中医
水火人生 发表于 2017/8/22 19:12
人怕出名猪怕壮的年代

中医本来就是一门玄妙的医术。比如说祝由科。太过玄妙的,是让科教中人无法接受的。中医四诊,开方抓药。同样没有科学依据或根据。因为中医本来就不是科学!有很多中医从业者还硬要往把中医往科学上套,这是错误的。更明确的说,中医是科学无法启极根本无法达到的高度。就如用小学的知识解释大学的课本,无法解释之后,就是否定。这些还在其次,最最重要的要看动了谁的奶酪!西医是从死人身上站起来的医学。中医则是一门活人的医术,不用争辩,高低立判!

比如说我会治疗癌症,会是什么后果?各种阻击会从几个层面向你袭来。最初是各种不信的。假如真的能治的话,利益集团就会向你发出猛烈的炮火。出门顶个铁锅都没用,因为还有躺枪呢!

万病源于堵:

这话也是我最近的领悟。和孙大夫聊天,自然谈及了癌症。孙大夫说可以治,接过几例,不强求,不刻意,来者是缘,无缘不求,对这病不用想得太过复杂,不就是堵了吗?既然是堵,疏通就可以了!只是这类病人问题太多懒得解释。

癌症是堵?是啊,堵了个大疙瘩!于是我就想到,高血压,心脑病,偏瘫等很多医院无法解决的病,究其原因不就是个堵字吗?而这些病孙大夫手到擒来。孙大夫为我做脖子处的理疗时,脖子上淋巴包块林林总总。一推一挤之间,包块就没了!一例偏瘫患者,手总是端着,手心向下翻不过来,孙大夫用手一掐,病人当时就能翻转手臂。这种神奇的手法和效果,换做癌症的治疗让我深以为然。

当年老爸患直肠癌,爸爸对付癌症的方法,让我对癌症的治疗也是懂一些的。但是轻描淡写的源于堵?是让我思索回味良久的~~~

請问孙大夫的联系方式?如何预约?
求医求医主要靠缘份,所谓医缘是也。楼主有福之人遇到了好大夫
很精彩的见闻杂谈,期望楼主的下回分解。
期待更深刻的描述
期待楼主的进一步介绍和分享!谢谢!
Veiggie 发表于 2017/8/27 12:55
很精彩的见闻杂谈,期望楼主的下回分解。

前几天网站上不来乱码了。

本月31号下午3. 30开始 到9月6号,是我第四个理疗期。干这活是很累人的。我曾问过足疗店的技师,一天能做几个人?答,最多7个人吧。足疗一般是四十来分钟。时间长些的是一小时左右。

孙大夫为病人理疗时长约一小时。论效果,足疗根本无法与孙大夫相提并论,可以相比较的是:一个人最多可以承受的劳累程度。孙大夫,一天最多可以做6个病人。上午3人,下午3人。所以,有时看孙大夫做完一个病人直甩手劳累的样子,便主动要求为孙大夫用羊角点按。孙大夫出声指点,咱一边按一边问效果如何?孙大夫笑道:两个字,着急!因为不到位!那个穴位明明等在那里,但你偏偏不去点按。以孙大夫对穴位的敏感和理解,咱这乱披风剑法自是入不了她的法眼。并且,先点哪里后点哪里是有严格规距的。老实说记不住。感觉就如排爆先剪哪根线一样,剪错了就玩完!后果虽然没这么严重,但达到的效果是会天差地别的!咱能让孙大夫稍感轻松,介个本事也就不低了