民间中医网

立刻加入
楼主: 史光辰

神医可不可以有?神医必然天赋异禀!(见闻杂谈)

史光辰先生:你发表此文,使众多中医信众燃起了希望,你这是做了一件功德无量的事。我恳求你告诉我如何能联系到孙大夫。回信请发到fuxismc@126.com3032879063@qq.com.跪谢!
是 啊,好的东西需要分享传承啊,
中国之大,藏龙卧虎
26870459 发表于 2017/9/2 11:34
是 啊,好的东西需要分享传承啊,

论坛不知道为什么,打不开,好几天都是乱码!这相当的比较扫兴。不然就会上来更新一些。

随着再去郑州日期的临近,有些懒笔了。并且,这次去是要带老妈去,是把我的名额让给老太太了。16日开始,14号动身。第一 连续开车近8小时老太太受不了。再一个,农村宅基确权,我的祖宅不能在我手中丢掉!政治任务大于投资价值。没想到,岁数越大越有 根 的观念。目前700平的院落宅基正在建房。对城里人来讲,这是最大的土豪!论当下政策,咱50多年的北京户口绝对不符。兵来将挡,先跑了马占了地再说!好在与郑州同方向,比直达多出几十公里而已。所以,这些日子没少往老家跑,这回正好,让老妈回去看眼正在建设中的房屋吧。北京至老家380公里,再到郑州380公里。正好中转。

有人私下问我孙大夫在哪?目前暂在:郑州市 东风路 同乐社区。导航可达。细节我就不说了。具体找不找得到,就是缘份的事了。孙大夫在一层租用一个两居。老旧小区没有高大尚,看似较破,但,山不在高有仙则名。

我个人对中医完全不大懂,但也知道,心气浮燥的人学得了 学不好。学了三年医觉得啥病都能治,再稍深入发现啥病都难治。个人的观点,就是心中无神。如果有神的话会提高极大的层次!举个不恰当的例子:

孙大夫买了套房,同去看房时的一个业主加了孙大夫的微信。然后在朋友圈中看到孙大夫的调理病例,正好,该业主的父亲中风面瘫,喝水都困难,说出的话外人完全听不明白!与外人交流要业主充当翻译。业主本人对孙大夫相当任信。第一次调理,那天同去的还有三个业主子侄辈的亲属 都是年轻人。

当孙大夫为病患调理完毕,临走时,患者对孙大夫再见说:你忙啊 当时在屋里的所有人都听清了,听懂了!这里主要说这三个年轻人当时的表情和反应完全是没反应。当问他们有没有听清患者刚才说的是啥?这才反应过来!听清了,但又不相信。对,重点就在不相信!会有这么神?!能有这种效果?!不会是偶尔蒙出一句让人听懂的话吧?!当问及平时是否会蒙出一句让人听得懂的话时,三人均茫然~~~

修练的人,在有啥好的感觉时首先会肯定下来!肯定即是得到!当然,不要求这三个年轻人会肯定会得到。但类似的事往往发生在中医学者的身上。也会发出类似的疑问或直接否定!科学教育形成的世界观成为学习中医的所知障!世界观一旦形成很难改变!这种难于改变的障对于学中医的人来讲,我不认为是好事。

中西医之争本来就是科玄之争。那么,中医是科学吗?

我的第五个疗程定在16号,明天动身。由于排队紧张,把我的名额让给老妈了。明天是妈妈第一个疗程。我妈三高,心脏等都不太好。糖尿病,平时西药总是一大袋子一大袋子的开,不想让她吃吧,就骂我:你知道个屁!嘿嘿,这回是有人管她了~~~ 老妈86岁了,让老人家打通经脉,排出身体病气毒素。再多活个十年二十年的!

与以往一样,开车去。只不过连续七八个小时的路程老人是吃不消的。要有个中转,歇一天再走。老家正在建房,是俺地祖宅基。土地确权不能从我手中丢掉祖先遗存。把根留住!今年的六月二十八号已经开工建设中。只不过时机不大好。动工时赶上正热。又赶上环保,涨价 停工 等料等。好在与郑州顺行。回老家也就多绕个几十公里左右。此处中转,两边距离相等·正好中转!

这个坛子前几天乱码,上不来。这种情况在此之前也有过。只能等回来时在更新了。对支持我的朋友们说声谢谢

文章写得真精彩,中医术过人,造福于人!
史光辰先生:多谢你发表此文,本人多年沉疴,想到孙医生那里一诊。我恳求你告诉我如何能联系到孙医生。回信请发到137880117@qq.com.跪谢!
孙大夫是哪里的啊,楼主能告知一下吗,求诊
史光辰你好!您发的照片基本都挂了,尤其是26楼的图片,您可以将26楼的照片在发一次吗?谢谢!
本人于2021年12月27日从濮阳驱车赶往楼主所说的郑州市惠济区东风路同乐社区(应该是有四个同乐小区,但东风路只有两个) 该小区分为南北两个社区,下午一点开始寻找至下午四点,前后询问几十人,包括小区居民、门岗以及在此地摆摊营生几十年的老大爷,都未听过一个叫孙俪人的中医大夫。数小时寻找未果让我沮丧至极,无奈只得原路返回。可能是我未找对地方,也可能是我与孙大夫无缘,发此贴一为希望后者寻找时提供些借鉴,二希望有寻找到孙大夫者可以告知鄙人。鄙人邮箱1796285904@qq.com