民间中医网

立刻加入
楼主: 志行

张颖清全息疗法应用验案与体会汇集(请同道跟帖)

谁有张老师“全息”电子书,能否传我一份,我下了N多遍都没下来。
如何傳?
补充个治验案例;上月为生计效力某同学老板。其人作塑钢,妻跑完美,生意还不错。上班第二天,就见其精神不佳,说话时偶见其舌苔黄甚,暗疑其脾胃湿热,彼上司我下属,虽同学亦不便多言。次日,为女儿抓感冒药,忽见其人匆匆来买止疼药。太阳穴侧冷汗直流,口张眼斜,转侧以身。不由怜心大起,邀试治之。触诊头穴至胃穴一片皆痛不可抑,右手尤甚。按摩之,初痛缩手,渐渐可受,随之开口言谈。我闻其言谈渐轻松,知其痛减,遂闻如何?言“差了。还木乎乎的有电疼”前后不过五六分种,取效之快,不可思议。药店老板如看外星人一般看这我们,竟忘了给抓药。。。。。。手头无针,天色傍晚,彼信心亦不高,痛止买止痛药辞去。次日复发,力劝就中庸之医所诊治,竟两服痛消!忆其来时,疑问:“中药能治?我是神经头疼啊?!”不禁莞尔。
Originally posted by ymxmzh at 2006/12/14 23:11:
补充个治验案例;上月为生计效力某同学老板。其人作塑钢,妻跑完美,生意还不错。上班第二天,就见其精神不佳,说话时偶见其舌苔黄甚,暗疑其脾胃湿热,彼上司我下属,虽同学亦不便多言。次日,为女儿抓感冒药,忽见其人匆匆来买止疼药。太阳穴侧冷汗直流,口张眼斜,转侧以身。不由怜心大起,邀试治之。触诊头穴至胃穴一片皆痛不可抑,右手尤甚。按摩之,初痛缩手,渐渐可受,随之开口言谈。我闻其言谈渐轻松,知其痛减,遂闻如何?言“差了。还木乎乎的有电疼”前后不过五六分种,取效之快,不可思议。药店老板如看外星人一般看这我们,竟忘了给抓药。。。。。。手头无针,天色傍晚,彼信心亦不高,痛止买止痛药辞去。次日复发,力劝就中庸之医所诊治,竟两服痛消!忆其来时,疑问:“中药能治?我是神经头疼啊?!”不禁莞尔。

神奇!

雖身懷初技,也應急施治。減其痛苦,善事一舉,中醫神奇!
前些日子,一同学,骨科医生,因长期劳累,自觉胸前闷痛明显,牵及后背,用拳头砸才觉舒服些,已持续好几天不解。试其全息穴,两手心穴压痛显著,左腿心穴压痛也显著,因惧针,嘱其自己闲下来就去按压心穴,一会就减轻很多,后来配合服药,再未闻及不适。
昨天,我幫患者阿姨做了針灸。
以張穎清的第二掌骨法全息法,
頸部右邊患側取頸肩穴,左邊取肝膽穴,用瀉法。

下針後五分鐘,額頭即出微汗出,隔十分鐘旋針一次。
留針半小時。針時頸部作左右旋轉鬆動動作。

學校的老師說:針有延後作用。看看明天情況如何。

情況一般,今天要研究一下出了什麼問題。

http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=41137&fpage=1
第 28 樓
Originally posted by roger_lai at 2006/7/24 19:15:
http://211.64.79.30/UploadFiles/qxzl.rm

我下了很久,下不来,哪为好心人有啊,传给我,好吗?
我的QQ:54985341
Originally posted by 慧格格 at 2007/2/15 13:44:

已经发到油箱 好多天了,请查收!
Originally posted by 慧格格 at 2007/2/15 13:44:

已经发到油箱 好多天了,请查收!
本人有腿痛,医生说是坐骨神经痛,自己也常常按古法针常用穴位,也有一定效果。看了海韵版主介绍的全息穴位图,就立即在掌骨和下肢相应穴位施针,并且在下肢穴位针后上拔罐,发现拔出了约几毫升 的无色液体,第二天腿痛大减!神效!
    后悔发现这个网站太迟了。感谢楼主版主!