民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

美味素馅饼

向阳,自己动手,丰衣足食啊!要想吃素首先就要学会自力更生啊:)
跟着莲花姐姐学,等出师了,凭着这个手艺,说不定就能找到个好老婆了:)
一直苦于素食与美味难于两全,今天看到如此好文,真是太高兴了。
能否谈谈,素面的汤料如何做得更美味一点呢?
另,在西点面食中,全麦面包是颇值得推荐和实用的。可是不知道用什么东西替代传统面包制作中必须的黄油。可有心得在此分享一下?谢谢了。
是啊是啊,有的时候一个人吃饭,想煮点面,可是因为不知道放什么东西,所以只好吃拌面,这么热的天,很容易噎着的!
莲花姐姐有没有什么好招啊?

关于口蘑

心心,口蘑就是你说的那种白白的、圆圆的蘑菇,市场上有新鲜的和罐头的两种。做饺子馅一定要用新鲜的才有清香的味道,罐头的口蘑有股酸味是不能做馅的。
素面的各种做法我发个新帖出来让更多的人看到啊!

关于面包黄油

freelh123:你好啊,你说的面包中添加黄油主要是为了让面包的面在高温烤制下仍然保持滋润柔软并保留部分水分,其次才是口味的需要,所以只要是达到制作松软的目的一样可以用其它的替代品,比如橄榄油或葵花籽油都可以的。素面的问题我会发新帖出来,希望能带给你启发!
这么多好吃的,谢谢莲花妹妹,只可惜我带着两个幼儿,无法抽出时间来做,等孩子们大了,我一定做给他们吃。
期待楼主更多的美味素食哦!!
嗯,小姑娘真不错。人勤劳,心善良。
最好有照片,就更诱人了
随喜。学习。