民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

美味素馅饼

国庆大假不知道楼主是否有新的美味奉献哦???
馋哦……
谢谢楼主
正愁不知咋弄素馅饺子呢,多谢了!

期待楼主早日把素面的做法贴出来哦

加油,大家努力学,给家人做出好吃的素食。
谢谢了,很有启示啊
期待楼主奉献更多的美味素食!
明天就做西葫芦馅的馅饼吃。马齿苋我好像没吃过,好像也不认识啊。
原帖由 德广居士 于 2007/6/25 06:59 发表
明天就做西葫芦馅的馅饼吃。马齿苋我好像没吃过,好像也不认识啊。

马齿苋是一种野菜,属马齿苋科杂草,一年生肉质草本。茎多分枝,平卧地面或先端斜上,杆是绿色或紫红色。叶对生,有时互生,矩圆形或倒卵形,全缘,肉质,光滑无毛。现在就是马齿苋生长的旺季了了,野地里下过雨后,很多的!本草纲目》中对马齿苋的药性描述为:“散血散肿,利肠,解毒通淋,治产后虚汗。”
汇报:
今天看到此帖马上实践,用小白菜代替大白菜,胡萝卜,香菇,后来又加了点粉条,终于吃上了梦寐以求的饺子.
味道相当不错!
自素食以来,就是觉得没什么菜可做的,看了 您的帖子准备一展身手!
争取早日把家人都拉到素食队伍中来.
嗯,太好了,这些天有空的话就来试着作作!呵呵,这样的素食帖子再多些就好了。
谢谢师兄的详细介绍,随喜!