民间中医网

立刻加入
楼主: 当前

華陀捏脊法(转帖)

哈哈,我从宝宝出生开始,天天给儿子这样捏,儿子现在已经1岁半了,可喜欢了,趴着一动不动的给我捏.我感觉最大的好处是,孩子的食欲一直都挺好的.
恩,偶可喜欢被捏了,真的很舒服的
请问:腰部以下捏不起来是什么问题?
我儿子刚开始也说痛,捏完就说舒服了。我在每次捏完后还从上而下推脊椎20次。不知方向有没有反了?
武国忠讲大人捏脊的方向是自上而下,到底应该是哪种方向才对呢?
感谢民间中医网,给有心人提供了一个行善积德的平台.自己和家人又多了一条走向健康的道路。从民间中医学到的东西太多了!
捏起来可真有点费劲,才捏3遍就觉得有点累了。
原帖由 wl362 于 2008/6/11 17:58 发表
我是中医门外汉,刚开始初学,看完華陀捏脊法和余继林视频有几个地方不明白,两个手法暂不论差别,不管什么手法,应该是只要刺激了相应的穴道就OK了,但華陀捏脊法似乎没刺激到督脉,按余继林所讲,足太阳膀胱经 ...

我也有同样的问题,用哪一种捏脊法比较好?
原帖由 玉麒麟 于 2006/8/15 21:52 发表
是不错的东西,就是“捏脊法”,我经常给小孩捏,他自己说非常舒服,老是缠着我睡觉前给他捏。

请问:您用的就是华佗捏脊法吗?还是佘继林视频的方法?
最近一直在看捏积的介绍,决定给儿子捏捏。